Найти в Дзене
Pont Bakery

Рецепт клубничного крема для торта

Сливки 35% - 200 г Сыр Маскарпоне - 200 г Сахар - 4 ст.л. или по вкусу Клубника - 100-120 г Ванилин - 0.5 г Нас всех ожидает жаркий сезон и захотелось поделиться с вами рецептом сливочного крема с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков. Очень важно сливки не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Ванилин - 0.5 г

Нас всех ожидает жаркий сезон и захотелось поделиться с вами рецептом сливочного крема с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом

Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.

Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.

Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек.

Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.

Очень важно сливки не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.

Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.

Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.

Наслаждение!

-2

В кондитерской Pont Bakery готовят торты с клубничной начинкой из джема и крим-чиз. Кондитера создали еще несколько идеальных сочетаний для вашего праздника.

Заказать можно любым из способов:

📲 +7(916) 052-99-00

👩‍💻 Telegram/WhatsApp

Вконтакте: https://vk.com/public216432200

Инста: https://www.instagram.com/pont.bakery/

ТГ-канал: https://t.me/pont_bakery

Пинтерест: https://ru.pinterest.com/1pontbakery1/

Одноклассники: https://ok.ru/group/70000002108410