Сливки 35% - 200 г Сыр Маскарпоне - 200 г Сахар - 4 ст.л. или по вкусу Клубника - 100-120 г Ванилин - 0.5 г Нас всех ожидает жаркий сезон и захотелось поделиться с вами рецептом сливочного крема с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков. Очень важно сливки не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера