Найти тему

#autismfriendly Эмоции, Гугл, аутизм, роботы и виртуальная реальность

#autismfriendly Продолжаем наш месяц информированности об аутизме

Компания Google давно проявляет свой интерес к расстройствам аутистического спектра.

Что примечательно, компания подходит к проблеме с разных сторон.

Еще в 2015 году в сети появился материал о выпуске Google совместно с Стенфордским университетом специальных очков для распознавания эмоций. Очки так и называются Autism Glass. Не трудно догадаться, что ребенку, надевающему очки, будут даны подсказки, какие эмоции испытывают окружающие его люди. Очки восполняют функцию эмоционального интеллекта. Кроме того, очки фиксируют продолжительность зрительного контакта.

Очки в работе
Очки в работе
Приложение, отображающие результаты работы очков
Приложение, отображающие результаты работы очков

Если ваши Autism Glass сломались, или вы забыли или где-то в районе Калифорнии, то напоминаем про наше пособие «Эмоции» https://abaprint.ru/o/4fbc95/, которое поможет ребенку обучиться навыку распознавания эмоций.

Пособие в электронном виде для изучения эмоций с ребенком
Пособие в электронном виде для изучения эмоций с ребенком

Кроме шуток, судя по более поздней информации, Google так и не комерциализировала проект, попытавшись приравнять его к медицинским препаратам. А, например, Даласский стартап Robokind создал робота, обучающего людей распознавать эмоции.

Мы знаем, что среди наших читателей есть родители детей с ОВЗ со всего мира, и будем рады узнать о новых идеях и it-проектах для детей с аутизмом. Например, о ar-очках с загруженными в них социальными историями и голосовым помощником.

А пока, Алиса, неси миелофон.

#autismfriendly