Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки "Свердловские"

"Свердловские" булочки получаются мягкие, сладкие, ароматные, с хрустящим штрейзелем. Это просто мечта любителей  домашней выпечки!

Ингредиенты

тесто:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 20 мл растительного масла

для смазывания:

  • 140 г сливочного масла
  • 80 г сахара

штрейзель:

  • 60 г муки
  • 30 г холодного сливочного масла
  • 40 г сахара

и еще:

  • яйцо для смазывания булочек

Способ приготовления

-2

В тёплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, яйца и перемешать.
Добавить муку и хорошо вымесить.
Влить масло и замесить мягкое, липкое тесто.

-3

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час - полтора.
Тесто увеличится вдвое.

-4

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Намазать 2/3 часть пласта хорошо размягченным маслом. 
Посыпать сахаром.

-5

Накрыть одной третью пласта без масла.

-6

Теперь промазанную часть загнуть на эту накрытую часть.
Немного раскатать.
Получится длинная широкая полоска из теста.

-7

Нарезать полосу пополам вдоль, потом на квадратики.

-8

Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.

-9

Уложить булочки на противень с пергаментом, смазанным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Сделать крошку ( штрейзель ), перетерев ингредиенты руками.
Смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.
Отправить в разогретую ( 180 ) духовку на 15-20 минут.

-10

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!