Лапша или картофельное пюре б/п популярный, хотя наверняка вредный, перекус «на скорую руку». Среди множества ароматов этих «блюд» присутствует и грибной вкус. Иногда производитель пишет «с грибами». Действительно при заваривании такого пюре чувствуется грибной запах и даже видны включения похожие на кусочки грибов.
Никто не задумывался какими грибами нас кормят? Нет, естественно съедобными, но я о видах грибов. И это не шампиньоны.
Попробую чуть-чуть пояснить. Как известно каждый сезон происходят закупки свежих и сушёных грибов у населения. В урожайный год многие селяне делают на этом хорошие деньги.
Сушёными закупают белые грибы и так называемые чёрные грибы. Если с белыми всё понятно, то определение «чёрный гриб» у многих вызывает недоумение.
На самом деле всё просто. Чёрными называются все те грибы, которые в процессе сушки теряют белый цвет, темнеют и становятся практически чёрного цвета:
- подосиновик;
- подберёзовик;
- моховик.
Это довольно ценные грибы, но по внешнему виду достойны только быть измельчены и добавлены в качестве грибного компонента в вышеозначенную продукцию.
И есть ещё одна категория грибов для продуктов быстрого приготовления. Это так называемый технический сорт белого гриба (сорт индустрия).
Специально заготовители не закупают грибы такой категории, но в процессе многочисленных манипуляций он образуется сам собой. Говоря по-русски, это обломки, грибная труха и гриб потерявший товарный вид. Такой белый гриб тоже будет измельчен и добавлен в блюда б/п.
С лапшой ещё проще. Здесь царство ароматизаторов и пищевой химии. Хотя и к грибам, думаю, ароматизаторы да усилители вкуса добавляют.
Так что, кушайте на здоровье! И не сомневайтесь, грибы там действительно присутствуют... иногда😁, а мне не забывайте ставить 👍и подписаться на канал.