Найти в Дзене

Какие грибы мы кушаем с лапшой или картошкой быстрого приготовления

Лапша или картофельное пюре б/п популярный, хотя наверняка вредный, перекус «на скорую руку». Среди множества ароматов этих «блюд» присутствует и грибной вкус. Иногда производитель пишет «с грибами». Действительно при заваривании такого пюре чувствуется грибной запах и даже видны включения похожие на кусочки грибов.

Производителя грибом запикал. Они же за рекламу мне не платят😅
Производителя грибом запикал. Они же за рекламу мне не платят😅

Никто не задумывался какими грибами нас кормят? Нет, естественно съедобными, но я о видах грибов. И это не шампиньоны.

Попробую чуть-чуть пояснить. Как известно каждый сезон происходят закупки свежих и сушёных грибов у населения. В урожайный год многие селяне делают на этом хорошие деньги.

Как получить высший сорт белого гриба при сушке
Грибы: собираем, готовим, едим3 октября 2020

Сушёными закупают белые грибы и так называемые чёрные грибы. Если с белыми всё понятно, то определение «чёрный гриб» у многих вызывает недоумение.

На самом деле всё просто. Чёрными называются все те грибы, которые в процессе сушки теряют белый цвет, темнеют и становятся практически чёрного цвета:

  • подосиновик;
  • подберёзовик;
  • моховик.

Это довольно ценные грибы, но по внешнему виду достойны только быть измельчены и добавлены в качестве грибного компонента в вышеозначенную продукцию.

Сушёные подосиновики и подберёзовики
Сушёные подосиновики и подберёзовики

И есть ещё одна категория грибов для продуктов быстрого приготовления. Это так называемый технический сорт белого гриба (сорт индустрия).

Белый гриб сушёный, сорт индустрия
Белый гриб сушёный, сорт индустрия

Специально заготовители не закупают грибы такой категории, но в процессе многочисленных манипуляций он образуется сам собой. Говоря по-русски, это обломки, грибная труха и гриб потерявший товарный вид. Такой белый гриб тоже будет измельчен и добавлен в блюда б/п.

Измельчённый белый гриб, фракция 1-3 мм
Измельчённый белый гриб, фракция 1-3 мм

С лапшой ещё проще. Здесь царство ароматизаторов и пищевой химии. Хотя и к грибам, думаю, ароматизаторы да усилители вкуса добавляют.

Это так, для красоты
Это так, для красоты

Так что, кушайте на здоровье! И не сомневайтесь, грибы там действительно присутствуют... иногда😁, а мне не забывайте ставить 👍и подписаться на канал.