Найти в Дзене

Рис с морепродуктами

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан

- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 300 г

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Морковь - 1 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Зеленый горошек - 100 г

- Соевый соус - 3 ст. л.

- Растительное масло - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности (около 20 минут).

2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и перец нарезать соломкой.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и перец, обжаривать на среднем огне 5 минут.

5. Добавить морепродукты и горошек, обжаривать еще 5 минут.

6. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешать.

7. Готовые морепродукты с овощами добавить к рису и тщательно перемешать.

8. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются