Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зеленый горошек - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности (около 20 минут).
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и перец нарезать соломкой.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и перец, обжаривать на среднем огне 5 минут.
5. Добавить морепродукты и горошек, обжаривать еще 5 минут.
6. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешать.
7. Готовые морепродукты с овощами добавить к рису и тщательно перемешать.
8. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.