Найти тему
Рецепты для тебя

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Бефстроганов — это популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Рецепт придумал французский повар графа Строганова. Название в переводе на русский означает «говядина по-строгановски».

Ингредиенты на 4 порции :

  • Говядина 400 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
Самое важное в приготовлении бефстроганова — мясо должно обжариваться, а не тушиться в собственном соку, иначе оно получится жестким и сухим.

Инструкция приготовления :

  1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
  2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
  6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
  8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
  9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
  12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Для гарнира лучше всего подойдет пюре с хитростью

Нежное пюре с хитростью
Рецепты для тебя24 апреля 2023

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 430 ККАЛ

БЕЛКИ 22 ГРАММ ЖИРЫ 33 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 13 ГРАММ

Еда
6,93 млн интересуются