Найти тему

Рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка горчицы

- 1 чайная ложка сахара

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 чайная ложка соли

- 200 мл растительного масла

Готовим :

1. Взбить яйцо венчиком в глубокой миске.

2. Добавить горчицу, сахар, уксус и соль, хорошо перемешать.

3. Начинать вливать масло тонкой струйкой, не переставая взбивать венчиком.

4. Продолжать взбивать, пока майонез не загустеет и не станет гладким.

5. Готовый майонез перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 7 дней.

Домашний майонез получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Он отлично подходит для заправки салатов, бутербродов и других блюд. Приятного аппетита!