Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Готовим:
1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
5. Добавить картофель в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20-25 минут до готовности картофеля.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Готовую картошку по деревенски можно подавать как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!