Уточняю сразу, 5 минут-это время, которое она будет запекаться.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
🔹Полюбила я этот простой и быстрый рецепт. Чего греха таить, люблю я всё, что быстро готовится и вкусно получается. Вот эта запеканка как раз из этого разряда. Все фото автора.
🔹Сразу скажу, я готовила её и с манкой, и с пшеничной мукой, и с кукурузной, и с овсяной, и с гречневой. Всегда получается очень аппетитно и каждый раз новые вкусовые ощущения.
Нам понадобятся:
- творог 5-6 ст.ложки
- яйцо 1 шт.
- мука, манка по вашему желанию 2 ст. ложки
- половина банана либо сахар 1 ст.ложка
- разрыхлитель 1 ч.ложка
Давайте готовить.
Творог смешаем с сахаром(по желанию) и хорошенько разомнём вилкой, либо пробьём блендером.
Сюда же яйцо и хорошо размешаем. Взбивать не обязательно.
Банан порезать мелко и добавить в миску.
Теперь очередь муки (или манки) с разрыхлителем. Важно! Муку добавляем без горки. Хорошо всё размешиваем.
Отправляем в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.
Выкладываем готовую запеканку на тарелку. Можно полить сметаной или мёдом.
Я люблю съесть кусочек на завтрак, а вторую половину оставляю на ужин. Она одинаково вкусная и горячая, и холодная.
Вам знаком этот рецепт?
Будете готовить?
Всем приятного аппетита.
Поделитесь эмоциями и про лайки не забывайте, это стимулирует алгоритм к новым показам.
Благодарю за внимание.
Ваша Светлана.