Гуляш — одно из самых простых и вкусных блюд, в которым может справиться даже новичок. Предлагаем и вам приготовить этот сытный ужин для всей семьи по простому рецепту.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 450 г
- бульон говяжий 250 мл
- макароны 230 г
- соус томатный 425 г
- помидоры 400 г
- томатная паста 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- соль и специи по вкусу
- сыр чеддер 60 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.
- Добавить лук и готовить около пяти минут.
- Чеснок нарезать, добавить к луку и жарить еще около минуты.
- Добавить говяжий фарш и готовить в течение шести минут, пока он не станет коричневатым.
- Слить жир, приправить солью и перцем.
- Добавить томатную пасту, перемешать, затем влить бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
- Приправить гуляш специями и добавить несваренные макароны.
- Довести смесь до кипения и готовить около 15 минут, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой.
- Чеддер нарезать, добавить к пасте с гуляшом и снять блюдо с огня.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Полина Гончарова