Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим цыпленка табака с гарниром из картошки.
Нам понадобится:
1. Курица 1 шт.;
2. Бейби-картофель 500 гр.;
3. Сливочное масло 40 гр.;
4. Чеснок 4 зуб.;
5. Специи по вкусу (соль, перец, розмарин, хмели-сунели, приправа для курицы).
Соль, перец, хмели-сунели и приправу для курицы насыпаем в не большую миску, туда же натираем чеснок, заливаем не большим количеством растительного масла, перемешиваем. Курицу моем проточной водой, кладем на спину и разрезаем вдоль только грудку. Разворачиваем курицу плашмя и натираем специями в масле и убираем в холодильник на час.
На сковородку наливаем не много масла и разогреваем на огне, чуть выше среднего. Выкладываем курицу, прижимаем прессом и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.
После накрываем крышкой и пропариваем еще по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Затем перекладываем на доску и разделываем нашу курочку (удобно это делать ножницами, но у нас только нож).
Разогреваем сковородку, пару капель растительного масла и туда же сливочное масло. Картошку промываем, просушиваем и бросаем на подготовленную сковородку. Посыпаем солью и розмарином. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!