Найти в Дзене
Елена Левин

Простая еда. Зелёные щи со щавелем и яйцом.

С появлением первой зелени, а щавель -- это рекордсмен по скорости роста весной, можно существенно разнообразить меню вкусными и простыми щами.

Такой лёгкий супчик подходит всем: и диетикам, и худеющим, и пожилым, и детям.

Что касается моего меню, то готова есть его хоть каждый день.

И кроме того, супчик имеет сильный психотерапевтический эффект из-за ярких цветов. Много зелёного -- темно-зеленых листьев щавеля, ярко-зеленой петрушки, нежных зелёных,почти белых листьев капусты, ярко - жёлтые яичко и лимон, румяный хлеб. Краски радости и весны. Солнышко и зелень. Отличное сочетание во всех смыслах!

-2

Нальём воды в кастрюльку. Примерно полтора литра. В кипящую воду положим соль, лавровый лист и порезанные как вам нравится репчатый лук и картофель. Мне нравится резать лук в суп мелким кубиком. Картофель кстати тоже нарезаю довольно мелко, чтобы быстрее сварился. Сколько картофеля и капусты -- решать вам, потому что степень густоты супа очень индивидуальна, как и баланс солёного, кислого и пряного, поэтому сознательно не пишу вес ингредиентов в граммах. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и варим под крышкой почти до готовности.

-3

Когда картофель и лук почти сварились, то в суп добавляем тонко нашинкованную молодую капусту и мелко нарезанный щавель и сок лимона ( по вкусу). Дожидаемся закипания, варим 2-3 минуты. Добавляем мелко порезанную зелень, дожидаемся закипания супа и выключаем. Дадим ему настояться хотя бы полчасика.

-4

А затем наливаем щедрую порцию щец, добавляем яичко и сметану, перчим по вкусу. И вуаля! Не забываем кусок вкусного хлебушка с румяной корочкой...

Писать рецепт дольше, чем готовить.

А вкуснота необыкновенная!

Приятного!

-5

Всем здоровья, мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!