Булочки очень вкусные, а главное очень бюджетные. Готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- Вода - 300 мл.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Соль - 1 щепотка;
- Дрожжи - 5 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 400-500 гр.;
- Масло растительно - 4 ст.л.;
Для начинки:
- Корица - 10 гр.;
- Сахар - 50 гр.;
- Растительное масло - 20 мл.;
Способ приготовления:
1.Для начала приготовим опару. В миску смешиваем дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2.В опару добавляем одно яйцо, масло. Все перемешиваем.
3.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в тарелок место на 1.5 - 2 часа.
4.Тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт размером 50 на 30 см.
5.В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.
5.Тесто смазываем растительным маслом, сверху посыпаем сахаром и корицей. Тесто сворачиваем в колбаску. Делим тесто на равные куски шириной 5 см.
6.Форму смазываем растительным маслом. Раскладываем наши булочки на противень. Оставляем подниматься еще на 10 минут.
7.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Ну вот и все! Булочки с корицей готовы! Обязательно попробуйте их приготовить! Думаем, вам точно очень понравится. Всем приятного аппетита 😋