В Сочи предлагают переименовывать остановки. Занимается этим лично мэр. Зачем все это? Уже заменили всю нумерацию автобусов. В том числе тех, которые ходили практически целое столетие. И к которым люди привыкли. С раннего детства. Сейчас коренные сочинцы - как и все остальные пассажиры - вынуждены спрашивать, какой автобус куда идет у водителя. Когда переименуют остановки, то видимо вообще придется ходить пешком? Например, остановка сан. Фабрициуса предлагают переименовать в "Цирк" или "Ул. Черноморская". И предлагают за это голосовать. К "Фабрициусу" все привыкли и знают где это находится. Сам же цирк находится на приличном расстоянии от этой остановки. Тем более, что есть уже другая остановка прямо напротив цирка. Зачем вводить людей в заблуждение? Что касается предлагаемого названия "Ул. Черноморская" - это ни о чем не говорит, ведь эта улица отнюдь не короткая, из нового названия остановки ничего не следует и она ни на что не указывает. Подавляющее большинство сочинцев против таких псевдо новшеств - об этом говорят результаты опроса.
Дальше больше - решили заменить практически все остановочные павильоны. Сотни. Причем зачастую вместо удобных вместительных остановок везде будут поставлены крошечные стеклянные павильоны на несколько человек. Они явно не подходят для Сочи. Такие павильоны никого не защитят от ливней и ветров на курорте, где часто бывает непогода, особенно в межсезонье. Причем эти павильоны городу де-факто принадлежать не будут - они будут в залоге у третьих лиц. Кто эти лица? Чьи родственники управляют этими компаниями? И вообще - зачем эта "мутная" схема с залогом? Ведь Сочи получил огромные внеплановые доходы за прошедший сезон. И куда делись эти миллиарды?
Один пример, который возможно пояснит, куда именно уходят "лишние деньги". Сегодня 24 апреля 2023 года было заявлено что в Сочи "реконструируют новое общественное пространство". Сколько денег на это выделено - молчат. И какое же это "общественное пространство"? Да площадь возле цирка. Причем почти все деньги уходят - ну вы уже догадались - на замену тротуарной плитки на огромной площади возле цирка. У меня квартира рядом с этой площадью, и прошлым летом я ходил по ней дважды в день. На море и с моря. Никакого намека на необходимость срочной замены плитки там не было. Все было в порядке. Вообще - замена плитки похоже одна из основных статей городских расходов. Причем часто меняют новую на "очень новую". А всего-то - достаточно было бы компетентным органам посмотреть, чьи родственники управляют компаниями по производству плитки, и чьи родственники покупают и укладывают эту плитку. И по какой цене. Возможно все сразу бы стало ясно.
Тем более в Сочи - уйма проблем, на решение которых действительно следовало выделять "внеплановые" да и плановые деньги. И это не массовая укладка плитки в центре. Еще вчера-позавчера чуть не уплыли в море жилые дома, расположенные у реки Шахе во время сильнейшего ливня. Берега надо срочно укреплять - но этого никто не делает, и такая ситуация длится годами. Сочинцы уже устали от проблем с отоплением, за которые дерут в два раза больше, чем в Сибири, а топят "на две копейки", так что без электрообогревателей зимой не обойтись. Воду отключают еженедельно, а а иногда и ежедневно. Со светом те же проблемы. В любой момент его могут вырубить без предупреждения на 5 минут или 5 часов. Вся сложная техника, включая компьютеры, такого варварского отношения не переносит и выходит из строя. Подряд идут сели и оползни, причиной которых в основном является совершенно неупорядоченное строительство. В силу того, что мест для строительства в Сочи практически не осталось, микрорайоны возводят на глинистых оползневых склонах, где строительство всегда было запрещено, и впаривают новые квартиры бывшим жителям Сибири, многие города в которой просто умирают из-за массового бегства на юг. А в Сочи нагрузка на природу и мре все возрастает, и это может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. В частности, растет уровень сероводорода, который за последнее время поднялся чуть ли не на сотню метров. И до поверхности ему осталось подниматься всего те же сто метров. Ну а если он поднимется на поверхность воды, то вокруг буде просто безжизненная пустыня, о чем в Сочи говорить не принято. И это лишь малая толика экстренных проблем, которые требуют решения и годами не решаются.
Я вовсе считаю, что наш мэр какой-то "плохой человек". Он достаточно молодой, и пока у него не все получается. На своем ли он месте? Это вполне правомерный вопрос. Ведь он боевой офицер, закончил военное училище, имеет высшее военное образование и опыт службы в армии. Кандидат педагогических наук, а его диссертация была посвящена воспитанию бойцов российской армии. Чего бы ему временно не поменять сферу деятельности и не послужить на фронте в трудную для Родины годину? Наверняка бы он там принес гораздо больше пользы, чем при замене тротуарной плитки у цирка. Вот сын всем известного Пескова ушел добровольцем на фронт, проявил там мужество и героизм, был награжден медалью "За отвагу" и уже вернулся живой и здоровый. И у же с авторитетом. Хороший пример для подражания!
https://bloknotsochi.ru/news/avtobusnye-ostanovki-v-sochi-poluchat-novye-nazvan-1595558
Администрация Сочи сегодня: имитация бурной деятельности, цирк да и только!
24 апреля 202324 апр 2023
13
4 мин