Найти тему
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР. ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

Ингредиенты:

Говядина – 1,1 кг

Лук – 800 гр.

Сливочное масло –150 гр.

Вода – 50 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Черный перец – 7 горошин

Душистый перец – 2 горошины

******************************

1. Мясо хорошо промыть. Нарезать большими кусочками.

-2

Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.

-3

2. Лук нарезать полукольцами. Выложить лук на мясо.

-4

3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук.

-5

Тушить 60 минут под закрытой крышкой.

-6

4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.

-7

Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

-8

5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.

-9

******************************

#мясо​ #говядина​ #какприготовить​ #рецепт​ #тушеная​говядина #томленоемясо​ #томленаяговядина​ #домашняятушенка

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.

♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥