У всех вкусы разные, но не полюбить кухню этих регионов просто невозможно! Сейчас расскажу вам про свой личный топ-3 регионов, кухня которых кажется мне самой вкусной. Может, что-то совпадет и с вашими предпочтениями...
На третьем месте кавказская кухня. Сложно ее разделять на осетинскую, карачаевскую, балкарскую и так далее потому что многие блюда очень похожи. Свои отличия тоже есть, но все-таки в основном это шурпа, шашлык, хычины и лагманы.
Шашлык готовят по всему миру, но на Кавказе он какой-то особенный. Вроде бы все то же мясо на углях, но даже в простом рецепте есть свои секреты, и на Кавказе их точно знают.
На втором месте после Кавказа идет Алтай. Блюд здесь много своих, а много заимствованных из сибирской русской кухни, но больше всего мне нравятся местные манты.
Если уж говорить об идеальном для меня сочетании теста и мяса, то это грузинские хинкали, но в России хинкали не являются национальным блюдом ни одного из регионов. Правда, хорошо приготовленные манты почти не уступают хинкалям по степени кулинарной ценности.
Ну, и первое место – это камчатские морепродукты. Здесь решают даже не сами рецепты, потому что они могут быть заимствованными, а качество самих продуктов.
Камчатский краб – лучшее, что только можно поднять со дна океана. Разумеется, в гатсрономическом плане. Лично для меня никакая рыба или даже другой морской гад не сравнится по вкусу с королевским крабом.
А как по-вашему, где вкуснее всего кормят в России? Назовите свой топ регионов!