Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

У мужа вместо «доброго утра» одно и то же: «испечешь опять этих блинчиков?» Делюсь рецептом

Оглавление

Может, муж и во сне бредит этими блинами. Не знаю, не проверяла. Но еще в постели, потягиваясь, муж первым делом не желает мне доброго утра, а просит приготовить блины. И обычные налистники ему не подходят, ему хочется исключительно блинчики из яиц. Они готовятся без муки, и в итоге получаются такими нежными, как шелковая ткань. В этом есть свое преимущество, и речь не только в приятном вкусе. Такие тонюсенькие лепешечки легко начинить, и они идеально подходят для пирогов. А еще их можно запекать. Так, одно из самых популярных блюд из яичных блинов является рулет «улитка». Такое блюдо и гостям нравится, и готовится легко. Когда у меня утром есть дополнительно минут 5, то я даже к завтраку успеваю этим пирогом побаловать мужа.

Открываю секрет! Вот я наэкспериментировалась, в поисках вкуса. Ведь можно эти блинчики сделать с привкусом пряных трав, острыми, нежными (чтобы слышалось исключительно яйцо). А можно, для придания вкуса, дополнить блюдо начинкой. Нереальная получается вкуснотень, если яичную лепешку посыпать тертым сыром. Как по мне, это – сааамый интересный вкус. Но ничто не запрещает такие налистники начинить печеночным паштетом, кусочком рыбы (особенно классно, если вкус блинов базовый, яичный, а рыба запекалась на пряных травах, например, чабреце). Я даже встречала, как такие блины использовались в приготовлении роллов. Классическая начинка для японского блюда отлично сочетается с китайскими яичными блинчиками.

И еще! У меня сейчас не было причин для приготовления чего-то подобного, но обычно для детей я из яичных блинов делаю что-то особенное. Например, из блина можно сделать «аппликацию»: вырезать кружочки (голову и тело), 2 поменьше кружочка (ушки), 4 небольших овальчика (лапки), вот и готов Винни Пух! Если рядом с ним сделать небольшой сюжет из овощей, например, солнышко из кукурузы, травку из салата и т.д., получится отличный сюжет. А такие блины наиболее удобные для подобных блюд. Только один момент! Цвет блина при выпекании получается неровным. Поэтому придется выбирать подходящие участки для вырезания. Но это не проблема.

Ингредиенты:

· Яйца – 3шт.;
· Вода – 3ст.л. (на 1 яйцо ложка воды);
· Масло растительное – 2ст.л. (для жарки ложка и в «тесто» ложка);
· Соль – пару щепоток;
· Перец черный молотый – щепотка-две.

Приготовление:

1) Разбиваем яйца в миску. Солим и перчим яйца. Смешиваем венчиком нашу яичную основу для блинов. Смешиваем не до пены, а только для того, чтобы соединить белки с желтками.

-2

2) Вливаем в яичную смесь воду. И снова перемешиваем все, но делаем это без особого усердия (нам пены не нужно).

-3

3) Вливаем в «тесто» для блинов ложку растительного масла. Перемешиваем.

Масло никогда не смешается полностью с водой и любой жидкость. Поэтому стоит перед каждым разом, когда мы на сковороду наливаем блинное «тесто», перемешивать содержимое миски.

-4

4) Смазываем разогретую сковороду небольшим количеством масла.

5) Выливаем первую порцию теста. Обжариваем блин с одной стороны.

У меня есть подходящий половник. В него помещается ровно столько теста, чтобы хватило распределить его по всей поверхности моей сковороды, и получился тонкий-тонкий слой. Не стоит вливать тесто «на глазок». Хороший кухонный инструмент всегда спасает: тесто ни много, ни мало, ровно столько, сколько нужно.

-5

6) Переворачиваем блин и обжариваем его с обратной стороны.

-6

7) Вы только посмотрите, какие тончайшие получаются блинчики. К тому же, они очень мягкие. Так и просятся в рот. Но можно их начинить, и использовать, как закуску.

-7

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДПИСКУ ЛАЙК И КОММЕНТАРИИ

Еда
6,93 млн интересуются