Найти тему

Гороховый суп с креветками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты:

горох (сухой, цельный или колотый) — 2 стакана

бульон — 2 л

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

креветки в/м — 1 мал. пачка (500 г)

копченый лосось — 150-200 г

сметана — 25% или больше (1 баночка)

укроп свежий — 1 пучок (для подачи)

лимон — для подачи

растительное масло

соль, черный молотый перец

кипяченая вода

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте лук и чеснок (5 минут).

Добавьте в сковороду сухой горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Влейте в сковороду стакан бульона и перемешайте. Переложите содержимое в кастрюлю, долейте остальной бульон, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 1 час, до мягкости гороха. Изредка помешивайте суп, чтобы осадок на дне не пригорел. При необходимости долейте немного кипяченой воды.

Пока варится суп, разморозьте и очистите креветки. Рыбу нарежьте узкими и тонкими полосками.

Картофелемялкой (или блендером) растолките горох (прямо в супе) до состояния пюре. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 5 минут.

Разлейте суп в тарелки, положите в каждую тарелку немного креветок и рыбы и сбрызните суп лимонным соком, украсьте укропом.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются