Необходимые ингредиенты:
горох (сухой, цельный или колотый) — 2 стакана
бульон — 2 л
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
креветки в/м — 1 мал. пачка (500 г)
копченый лосось — 150-200 г
сметана — 25% или больше (1 баночка)
укроп свежий — 1 пучок (для подачи)
лимон — для подачи
растительное масло
соль, черный молотый перец
кипяченая вода
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте лук и чеснок (5 минут).
Добавьте в сковороду сухой горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сковороду стакан бульона и перемешайте. Переложите содержимое в кастрюлю, долейте остальной бульон, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 1 час, до мягкости гороха. Изредка помешивайте суп, чтобы осадок на дне не пригорел. При необходимости долейте немного кипяченой воды.
Пока варится суп, разморозьте и очистите креветки. Рыбу нарежьте узкими и тонкими полосками.
Картофелемялкой (или блендером) растолките горох (прямо в супе) до состояния пюре. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 5 минут.
Разлейте суп в тарелки, положите в каждую тарелку немного креветок и рыбы и сбрызните суп лимонным соком, украсьте укропом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!