Найти в Дзене

Баклажаны под шубой

Всем доброго дня!

Прошлые недели выдались напряжёнными, сюда давненько не заглядывала. Но буду исправляться)))

Весна идёт полным ходом, температуры за окном радуют, на столе хочется видеть всё больше и больше овощей.

Приготовим сегодня баклажаны.

Сочные, овощные, вкусные синенькие.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 шт. среднего размера баклажаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт. сладкий перец
  • 4 шт. помидоры среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. твёрдый сыр тёртый
  • Кинза
  • Сахар, соль
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль, посыпать солью и сахаром и оставить минут на 20. Мякоть баклажана снять ложкой. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла слегка с двух сторон. Пропитать лишнее масло салфеткой.

2. Лук, перец нашинковать мелкой соломкой, чеснок порубить и обжарить пять минут на сковороде. Добавить мякоть баклажана, нарезанные кубиками помидоры, зелень, посолить и тушить минут 5-7.

3. Овощи выложить на баклажаны, сверху посыпать сыром и запекать при 150 ° до готовности (минут 15)

Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт. помидоры среднего размера
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 1/2ст.вино белое
  • Лавровый лист

Приготовим соус, для этого лук нарезать соломкой, помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, мякоть помидора нарезать на кубики и всё обжарить на масле. Добавить лавровый лист и вин, выпарить на среднем огне. Готовый соус можно протереть через сито при желании.

При подаче баклажанов на стол полить соусом, украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗

Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗

#баклажаны #рецепт #овощи

Еда
6,93 млн интересуются