Всем доброго дня!
Прошлые недели выдались напряжёнными, сюда давненько не заглядывала. Но буду исправляться)))
Весна идёт полным ходом, температуры за окном радуют, на столе хочется видеть всё больше и больше овощей.
Приготовим сегодня баклажаны.
Сочные, овощные, вкусные синенькие.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Ингредиенты:
- 2 шт. среднего размера баклажаны
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт. сладкий перец
- 4 шт. помидоры среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. твёрдый сыр тёртый
- Кинза
- Сахар, соль
- Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль, посыпать солью и сахаром и оставить минут на 20. Мякоть баклажана снять ложкой. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла слегка с двух сторон. Пропитать лишнее масло салфеткой.
2. Лук, перец нашинковать мелкой соломкой, чеснок порубить и обжарить пять минут на сковороде. Добавить мякоть баклажана, нарезанные кубиками помидоры, зелень, посолить и тушить минут 5-7.
3. Овощи выложить на баклажаны, сверху посыпать сыром и запекать при 150 ° до готовности (минут 15)
Для соуса:
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт. помидоры среднего размера
- 1 ст. л. масло оливковое
- 1/2ст.вино белое
- Лавровый лист
Приготовим соус, для этого лук нарезать соломкой, помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, мякоть помидора нарезать на кубики и всё обжарить на масле. Добавить лавровый лист и вин, выпарить на среднем огне. Готовый соус можно протереть через сито при желании.
При подаче баклажанов на стол полить соусом, украсить зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗
Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗
#баклажаны #рецепт #овощи