Найти тему
Простые рецепты

Харчо с говядиной и орехами

Оглавление

Время приготовления 4 ч.

Количество порций 6

Ингредиенты

Говяжьи рёбра

300–400 г

Мякоть говядины

600–700 г

Репчатый лук

5 штук

Кинза

1 пучок

Вода

4 л

Перец душистый горошком

6–8 штук

Лавровый лист

1–2 штуки

Соль

1 ст. ложка

Круглозернистый рис

5 ст. ложек

Растительное масло

2 ст. ложки

Помидоры в собственном соку

300 г

Хмели-сунели

1 ч. ложка

Паприка

1 ч. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Ткемали

4 ст. ложки

Чеснок

4–5 зубчиков

Грецкие орехи

150 г

Острый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Мясо положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей и стеблями кинзы. Залейте водой.
  2. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины душистого перца, лаврушку и соль. Варите на небольшом огне 2½–3 часа.
  3. Мясо выложите на тарелку, а бульон процедите. Немного остудите говядину и нарежьте кусочками.
  4. Рис несколько раз промойте под проточной водой.
  5. Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
  6. Помидоры измельчите и добавьте к луку вместе с хмели-сунели, паприкой и молотым перцем. Влейте ткемали и, помешивая, готовьте минуту-две.
  7. Пропустите чеснок через пресс и положите в сковороду. Оставьте на огне ещё на несколько минут.
  8. Орехи за несколько минут поджарьте в сухой сковороде на среднем огне. После измельчите в ступке или блендере.
  9. Добавьте орехи в сковороду и тушите всё вместе на умеренном огне 8–10 минут.Если масса слишком густая, влейте немного бульона.
  10. Вскипятите бульон. Добавьте в него рис, мясо и заправку. После повторного закипания варите 20 минут.
  11. Измельчите острый перец, закиньте в суп и варите ещё 3–4 минуты.
  12. Снимите харчо с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей добавьте рубленую кинзу или другую зелень.
Еда
6,93 млн интересуются