Гуляш домашний с подливой
Для приготовления гуляша нам потребуется:
- Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
- Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
- Сахар – 2 гр. Соль –5 гр.
- Лук репчатый – 25 гр.
- Перец чёрный – 1 горошина.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томатная паста – 30 гр.
- Мука пшеничная – 15 гр.
Приготовление:
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Укладываем на дно банки лавровый лист.
Нарезаем мясо на куски, примерно по 30-40 гр.
Обжариваем мясо в жире или масле.
Нарезаем репчатый лук.
Смешиваем мясо, соль, лук, сахар, перец, томатную пасту, муку в однородную массу.
Раскладываем смесь в банки, оставляя до крышки полость в 2-3 см. Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 40 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Ингредиенты указаны на 1 банку 0,5 литров.