Омлет с хлебом и сыром. Запеканка из хлеба, колбасы и сыра. Рыба с овощами под хлебной крошкой. Каппельский суп из молока и хлеба. Ленивые ватрушки.
Запеканка из хлеба, колбасы и сыра – оригинальная "модификация" привычных горячих бутербродов. Приготовить её несложно, а в результате – хрустящие запёченные сухарики и вкусная колбаса, соединенные расплавленным сыром и нежной молочно-яичной заливкой. Очень сытно и вкусно!
Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой, – интересное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Под шубкой из хлебной крошки, смешанной с тёртым сыром, запекается белая рыба с сочными овощами – луком, болгарским перцем и помидорами. Ароматное масло с горчицей и лимонным соком удачно оттеняет нежный вкус.
Каппельский молочный суп – блюдо с историей, а точнее, часть истории Швейцарии. В этой стране даже установлен монумент в память о событии в городке Каппель в 1539 году, когда солдатами двух противоборствующих армий был приготовлен суп из молока и хлеба, ставший символом их примирения. Легенда гласит, что противники вместе сварили суп: одна сторона предоставила хлеб, а вторая – молоко. И это событие помогло избежать кровопролитной войны.
Если нет времени замешивать тесто, а ватрушек очень хочется, можно приготовить ленивые ватрушки из хлеба. Горячие бутерброды с творогом, запечённые в духовке, и правда по вкусу чем-то напоминают ватрушки, хотя готовятся в разы быстрее и проще.
Омлет с хлебом и сыром – оригинальное блюдо для завтрака или сытного перекуса. Напоминает замысловатый бутерброд с начинкой "наоборот". Ломтик ржаного хлеба с расплавленным сыром, завёрнутый в тонкий омлетный блинчик, выглядит ярко и аппетитно.
Обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинально, просто и очень сытно! Лучшие рецепты из ХЛЕБА (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#домашняя кухня
#полезные советы