Работал я в то время в суши-баре.Был летний день, на улице тепло, солнечно. Народу в зале совсем не много. Вышел чек на овощные роллы. Жуть как я не люблю их крутить, аж передёргивает. Рядом напарник стоит, смотрю особо не занят. Говорю ему - "Ден, дружище, закрути эту овощную шляпу".- как ни странно, он молча согласился. Развернулся и ушёл на кухню за листом салата. Этот ролл был не очень проходимым, и мы не держали свежий салат у себя в холодильнике.
Вернувшись, он приступил к исполнению заказа. Сначало помыл лист салата, стряхнув с него остатки воды, вложил в лист нори, на него уложил морковь обжаренную в соусе терияки. Сверху на неё положил огурец, нарезанный соломкой и сверху баклажан, обжаренный в чесночном соусе. Все это, подмяв, сформировал рисовую колбаску, с помощью макису, все это дело подтянул и хорошенько поджал. После чего откинул на доску, нарезав на восемь идеальных кусочков. Выложил на тарелку, украсив имбирём с васаби, торжественно передал официанту. С чувством выполненного долга он вернулся к своим делам.
Прошло совсем немного времени, как перед нашими глазами востал администратор, держа тарелку с овошним роллом, по которой ползала зелёная гусеница размером с мой мезинец. Мы просто охренели от увиденного. Я повернул голову к Дену и сказал.
-Ден ты три раза лох. В первый раз ты лох, мыл салат и не смыл гусеницу. Второй раз ты лох, ролл здавливал и не раздавил её. В третий раз ты лох, восемь раз резал ролл и ни разу не попал по ней. Конечно, может гусеница счастливая.
Пришлось извинятся перед гостями, угощать их едой за наш счёт.
После этой ситуации мы стали более тщательно мыть лист салата и просматривать его, во избежании повторных ситуаций. За свой счет кормить гостей ни разу не улыбалось.
подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарий.
п. с.
репост приветствуется.
тг.https://t.me/zloi_povar