Найти в Дзене

Рецепт вкусного мяса по французски

Для приготовления мяса по французски вам понадобятся:

- 500 гр. свиного или говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100 гр. грибов

- 1 стакан сухого белого вина

- 1 стакан куриного бульона

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки сливочного масла

- соль и перец по вкусу

Готовим:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.

3. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще 5-7 минут.

4. Посыпьте муку и перемешайте.

5. Добавьте белое вино и куриной бульон, доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте мясо по французски горячим с гарниром из картофеля или риса, посыпанным свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются