Для приготовления мяса по французски вам понадобятся:
- 500 гр. свиного или говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. грибов
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Готовим:
1. Нарежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще 5-7 минут.
4. Посыпьте муку и перемешайте.
5. Добавьте белое вино и куриной бульон, доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте мясо по французски горячим с гарниром из картофеля или риса, посыпанным свежей зеленью.