Увидел старую рекламу sabway и тут же нахлынули воспоминания о моём любимом Итальянском БМТ. Мне всегда в нем чего-то не хватало, потому я решил сделать его на свой лад. Получилось действительно вкуснее и сытнее. Делюсь с тобой своим рецептом улучшенного сэндвича. И я напоминаю о том, что к каждой статье я прилагаю видео с поэтапным приготовлением!
Ингредиенты:
- Салями - 160 гр.
- Ветчина индейки - 100 гр.
- Сыр (полутвердый) - 100 гр.
- Хлеб Чиабатта - 1 шт.
- Маслины - 8 шт.
- Перец халапеньо - 6 шт.
- Вяленый томат - 6 шт.
- Лук красный - 1/2 луковицы.
- Листья салата - 6 шт.
- Сырный соус - по вкусу.
- Сливочное масло - 15 гр.
Для белого соуса:
- Лук красный - 1/4 шт.
- Корнишоны маринованные - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Маринад из-под корнишонов - 2 ст.л.
- Соль - 1 щеп.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разрежь вдоль пополам чиабатту и обжарь на сливочном масле мягкие стороны до корочки.
2. Делаем соус. Натри на маленькой тёрке лук и корнишон, выложи в миску, затем добавь майонез, соль, маринад от огурцов и горчицу. Все перемешай. Готово.
3. На нижнюю часть чиабатты намажь белый соус и начинай собирать свой сэндвич: салями, соус, сыр, ветчина индейки, лук, сыр, маслины, халапеньо, вяленные томаты, листья салата. На верхнюю часть хлеба намажь сырный соус и закрой сэндвич. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=