Для приготовления драников вам понадобятся:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовим:
1. Очистите картофель и лук, натрите на крупной терке.
2. Выдавите из картофеля и лука лишнюю жидкость.
3. Добавьте яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите на сковороду ложкой порции теста и распределите его в форме круга.
6. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
7. Готовые драники уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте драники горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.