🍰 Давайте добавим ярких красок и сладких вкусов! Порадуем себя и близких особенным - 🍓сметанным тортом с клубникой.
Нежный крем, сочная клубника и ароматное печенье - все это создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным никого. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь каждым кусочком этого невероятно вкусного десерта ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 380 г плюс еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сода – 1/4 ч. л.
сливочное масло – 100 г
густая сметана – 120 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
сливки (35%) – 200 мл
белый шоколад – 200 г
клубника – 400 г
1 яйцо
лимон – 1/2 шт.
сахарная пудра – 175 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовьте тесто для сметанного торта с клубникой. Для этого сначала муку просейте через частое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Хорошо охлажденную сметану взбейте с яйцом. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яично-сметанной смесью.
Шаг 3
Не прекращая взбивания миксером на низкой скорости, всыпьте в получившуюся массу мучную смесь и быстро, буквально за 1–2 минуты замесите тесто для сметанного торта с клубникой.
Шаг 4
Тесто разделите на две равные части. Сформуйте из них два шарика, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Благодаря этому тесто для сметанного торта будет легче раскатывать.
Шаг 5
Доставьте шарики теста из холодильника. Каждый раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180°C. Дайте коржам остыть.
Шаг 6
Приготовьте крем для сметанного торта. Сливки нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте белый шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Дайте остыть.
Шаг 7
Для глазури с лимона снимите цедру и выжмите сок. Перемешайте с ними сахарную пудру. Если глазурь слишком густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Помните, что глазурь не должна быть очень жидкой.
Шаг 8
Клубнику нарежьте ломтиками. Один корж сметанного торта выложите на тарелку и смажьте сливочным кремом. Накройте вторым коржом. Смажьте тонким слоем крема. Лимонную глазурь вылейте на верхний корж сметанного торта и сразу выложите клубнику. Слегка вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник не менее чем на 30 минут.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления сметанного торта лучше использовать мелкую клубнику. В этом случае ее не придется разрезать, а значит, вы не получите лишнего сока который будет разжижать крем.
👍КСТАТИ
Верх сметанного торта с клубникой можно покрыть и любой другой белой глазурью, например, со взбитыми яичными белками, сахарной пудрой и лимонным соком.
ЕЩЕ ⬇️