Приветствую вас коллеги винокуры, самогонщики и нам завидующие.
Давно хотел попробовать сделать джин "висельник", но только как нибудь побыстрее... Вечно мы куда нибудь торопимся🤷♂️
Решил попробовать висельник под вакуумом.
Начал перерывать интернет... Интересно же, как это делают коллеги. И как выяснил, все так же как и под обычной крышкой, только под вакуумной. Но вот беда- засунул в банку две нитки, закрыл крышкой, откачал воздух и... Слышу- банка засасыает воздух через нитки. Понял- не вариант👆
Ну думаю придется что то нахимичить самому. Взял горелку, пинцет, две скрепки и крышку и....
Главное не проплавить крышку насквозь.
А дальше дело техники:
- Сэм- 2л. 93%
- Можжевельник обыкновенный- 2ст. л.
- Кардамон- 15 шт.
- Перец душистый- 7шт.
- Грейпфрут свежий(цедра)- 25 гр.
- Лимон свежий(цедра)- 12гр.
Для своего первого висельника под вакуумом прикупил лавсановые мешочки. Но с размерами немного не угадал, нужно было взять побольше.
Подготавливвем ингредиенты:
Можжевельник, горошек и кардамон слегка подавил, и разложил по мешочкам. Отправил их немного "пропатеть" над паром.
Над паром держим примерно 10 мин. В это время моем цитрусы и срезаем цедру без белой части кожуры, только самый верх. Разложил тоже в два мешочка.
Если есть такие весы, можно и граммы замерять. А так можно и без них. Средний лимон- цедру берем с целого плода. Грейпфрут большой- срезал примерно с половины.
В банку для настаивания вливаем СЭМ. Мешочки полвязываем за скрепки и тоже туда. Откачиваем воздух и ждём дней 5-7.
Поставил будущий джин под ванну. Там тепло и темно.
О результатах выложу пост. А на этом у меня всё.
Употребляйте только домашние напитки, но не злоупотребляйте ими.
Ставте 👍 и подписывайтесь на канал.
Есть добавления, исправления или замечания?... Милости прошу. В комментариях можно все обсудить.