Приветствую вас коллеги винокуры, самогонщики и нам завидующие. Давно хотел попробовать сделать джин "висельник", но только как нибудь побыстрее... Вечно мы куда нибудь торопимся🤷♂️ Решил попробовать висельник под вакуумом. Начал перерывать интернет... Интересно же, как это делают коллеги. И как выяснил, все так же как и под обычной крышкой, только под вакуумной. Но вот беда- засунул в банку две нитки, закрыл крышкой, откачал воздух и... Слышу- банка засасыает воздух через нитки. Понял- не вариант👆 Ну думаю придется что то нахимичить самому. Взял горелку, пинцет, две скрепки и крышку и.... Главное не проплавить крышку насквозь. А дальше дело техники: Для своего первого висельника под вакуумом прикупил лавсановые мешочки. Но с размерами немного не угадал, нужно было взять побольше. Подготавливвем ингредиенты: Можжевельник, горошек и кардамон слегка подавил, и разложил по мешочкам. Отправил их немного "пропатеть" над паром. Над паром держим примерно 10 мин. В это вре