Если обычная гречка надоела, всегда есть выход. Сегодня приготовим гречку с капустой - это полноценное второе блюдо, хоть и без мяса. Такую кашу могу есть каждый день и она мне не надоедает! Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно.
Как готовлю:
Гречку промываю под холодной водой.
Наливаю в кастрюлю 2 стакана воды, добавляю 1/2 чайной ложки соли и 100 г сливочного масла.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Когда вода с маслом закипит выкладываю гречку. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю под крышкой примерно 20 минут. Выключаю огонь и даю гречке еще немного постоять.
Лук обжариваю на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляю морковь и жарю морковь с луком до мягкости.
Капусту нарезаю тонкой соломкой и немного ее мну.
Добавляю капусту к луку с морковкой и перемешиваю. Готовлю до готовности капусты, примерно 10-12 минут.
Добавляю соль, перемешиваю и снимаю с огня.
И теперь добавляю гречку к капусте и перемешиваю.
Ставлю сковородку на слабый огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись, по времени это около 5 минут. И можно подавать на стол.
Гречка с капустой готова! Очень вкусно!
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Сливочное масло -100гр.
- Соль - 1/2ч.л.
- Капуста - 400гр.
- Морковь - 1шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1/2ч.л.
- Растительное масло - для жарки
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim