Найти в Дзене

Рецепт окрошки

Ингредиенты:

- 1 литр кваса

- 3-4 свежих огурца

- 2-3 отварных картофелины

- 2 яйца

- 1 красный лук

- 1/2 пучка укропа

- 1/2 пучка петрушки

- соль, перец по вкусу

- лимонный сок (по желанию)

Готовим:

1. Огурцы и картофель нарежьте кубиками, яйца нарежьте кружочками, лук мелко нарежьте.

2. Зелень мелко нарежьте.

3. В большую миску вылейте квас, добавьте нарезанные овощи и яйца, перемешайте.

4. Добавьте зелень, соль, перец и лимонный сок (по желанию), перемешайте.

5. Охладите окрошку в холодильнике не менее часа перед подачей.

Окрошка на квасе готова! Подавайте охлажденной со свежим хлебом или круассанами.

Еда
6,93 млн интересуются