Ингредиенты:
- 1 литр кваса
- 3-4 свежих огурца
- 2-3 отварных картофелины
- 2 яйца
- 1 красный лук
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок (по желанию)
Готовим:
1. Огурцы и картофель нарежьте кубиками, яйца нарежьте кружочками, лук мелко нарежьте.
2. Зелень мелко нарежьте.
3. В большую миску вылейте квас, добавьте нарезанные овощи и яйца, перемешайте.
4. Добавьте зелень, соль, перец и лимонный сок (по желанию), перемешайте.
5. Охладите окрошку в холодильнике не менее часа перед подачей.
Окрошка на квасе готова! Подавайте охлажденной со свежим хлебом или круассанами.