Найти тему

Tortillas фаршированная


Очень простая и вкусная закуска.

Нам понадобиться на 2 порции:

1 упаковка тортиллас по мексикански (2 лепешки )

1 крупный помидор 1 болгарский перчик ( цвет не имеет значения) я взяла зелёный

150 гр. примерно варёной колбаски ( можно использовать любую котлетку, разрезав ее вдоль на 2 пласта)

100 гр сыра желательно твердого

Майонез для смазки лепешек

3 ст.л масла подсолнечного

1 ч.л. острого перца чили

Приготовление:

Берём лепёшки тортиллас , режем пополам , смазываем каждую часть майонезом. На одну половинку полукруга кладем нарезанный кубиками помидор, болгарский перец, колбасу. ( можно вместо колбасы положить разрезанную вдоль котлету) Посыпаем все натёртым сыром и сварачиваем лепёшку пополам.

-2

-3

-4

-5

На сковороду , желательно гриль, наливаем пару ложек подсолнечного масла и выкладываем нашу начиненную лепёшку.

Жарим с каждой стороны по примерно 2 минуты, что бы лепешка приобрела золотистый цвет. Когда переварачиваете лепёшку первый раз уже зажаристой стороной вверх , кондитерской кисточкой чуть чуть смазываем ее молотым перцем чили ( это для любителей острого) и также потом смазываете вторую сторону лепёшки.

При жарке края можно прижимать чуть чуть лопаткой и за счет того что там будет плавится сыр, края немного схватятся между собой.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо что дочитали до конца. Надеясь рецепт вам понравился. Не забудьте поставить лайк и оставить свой комментарий.

Источник моя группа в ОК
https://ok.ru/kulinarlyu/topic/151775334445098

-7