Очень простая и вкусная закуска.
Нам понадобиться на 2 порции:
1 упаковка тортиллас по мексикански (2 лепешки )
1 крупный помидор 1 болгарский перчик ( цвет не имеет значения) я взяла зелёный
150 гр. примерно варёной колбаски ( можно использовать любую котлетку, разрезав ее вдоль на 2 пласта)
100 гр сыра желательно твердого
Майонез для смазки лепешек
3 ст.л масла подсолнечного
1 ч.л. острого перца чили
Приготовление:
Берём лепёшки тортиллас , режем пополам , смазываем каждую часть майонезом. На одну половинку полукруга кладем нарезанный кубиками помидор, болгарский перец, колбасу. ( можно вместо колбасы положить разрезанную вдоль котлету) Посыпаем все натёртым сыром и сварачиваем лепёшку пополам.
На сковороду , желательно гриль, наливаем пару ложек подсолнечного масла и выкладываем нашу начиненную лепёшку.
Жарим с каждой стороны по примерно 2 минуты, что бы лепешка приобрела золотистый цвет. Когда переварачиваете лепёшку первый раз уже зажаристой стороной вверх , кондитерской кисточкой чуть чуть смазываем ее молотым перцем чили ( это для любителей острого) и также потом смазываете вторую сторону лепёшки.
При жарке края можно прижимать чуть чуть лопаткой и за счет того что там будет плавится сыр, края немного схватятся между собой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо что дочитали до конца. Надеясь рецепт вам понравился. Не забудьте поставить лайк и оставить свой комментарий.
Источник моя группа в ОК https://ok.ru/kulinarlyu/topic/151775334445098