Найти тему
swjournal.ru

Где больше всего кальция?

Оглавление

С детства у многих сформировалась прочная ассоциация: стакан молока — кальций — здоровые кости. На самом деле, этот минерал есть во многих продуктах, кроме молока, и полезен он не только для костей.

Этот элемент отвечает за здоровье зубов, нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. Его недостаток приводит к остеопорозу (кости становятся пористыми и ломкими) и проблемам с сердцем.

Организм не может производить кальций самостоятельно, поэтому минерал вы получаете только из пищи и БАДов. Конечно, йогурт, молоко и кефир содержат много кальция, но для веганов или тех, кто не переносит лактозу, получение столь важного вещества может стать настоящей проблемой.

Swjournal раскрывает список из продуктов с неожиданно высоким содержанием кальция♥

1. Семена

-2

Семена многих растений — суперпродукты, которые, несмотря на их небольшие размеры, содержат много питательных веществ. Рекордсмены по содержанию кальция — семена чиа, мака и кунжута.

В дополнение к кальцию, чиа содержит омега-3 жирные кислоты, а семена кунжута содержат медь, железо и марганец.

2. Сыр

-3

Сыр — отличный источник кальция. В твердых сортах этого минерала больше, чем в мягких, и рекордсмен — пармезан — одна его порция дает около 40% нормы ежедневного потребления минерала.

Важно помнить, что сыр, помимо питательных веществ, содержит и много жира. Независимо от того, насколько он вкусный, не злоупотребляйте им и убедитесь, что этот продукт вписывается в вашу норму потребления калорий.

3. Фасоль

-4

У фасоли высокий процент растительных белков, клетчатки, железа, цинка, магния, калия и различных витаминов. Она содержит внушительное количество кальция.

Среди всех видов бобовых белая фасоль — рекордсмен по количеству кальция. Ее регулярное употребление помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровня «плохого холестерина».

4. Миндаль

-5

Если вы еще этого не сделали, то пришло время купить порцию миндаля, потому что он входит в список обязательных продуктов. Ничто другое, кроме него, не может обеспечить вам 10% ежедневного потребления кальция, плюс, он полезен для сердца, мозга, кожи и предотвращает замедление метаболических процессов в организме.

5. Зеленые овощи - https://swjournal.ru/news/gde-bolse-vsego-kalcia/

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рыба #биодобавки #витамины #польза #диета #правильноепитание #здоровье #БАды #минералы #антиоксиданты #клетчатка #йод #кухня #тело #полезныесоветы #морскаякапуста #еда

Наука
7 млн интересуются