Найти тему
ЧОП «Бастион»

Не было печали...Серия 65

Картинка из свободного доступа интернет
Картинка из свободного доступа интернет

  • Копирование текста и размещение на других ресурсах, запрещено автором.
  • Все серии читайте в нашей подборке:
ЧОП «Бастион»

Ольга Ивановна сидела, задумавшись за столом, пока шли дебаты по поводу сложившейся ситуации. То, что Анжела Андреевна назвала впервые в жизни зятя по имени, для неё это было положительной новостью, зная её характер. Значит, соседка все-таки задумалась над своими дальнейшими отношениями с родственниками. По сути, кроме Иры и Сережи, у неё больше никого не было. А её поездка к сестре покойного мужа была вынужденная и неоправданная. Никто её особо там не ждал, а Вере просто пришлось терпеть взбалмошную родственницу.

- Так, ребятушки, сбегаю-ка я быстро за хлебом, пока не разобрали, а вы думайте! Может чего сообща и придумаете, как лучше поступить.

Она поднялась, зашла в дом за холщовой сумкой, взяла кошелек, и оставив шумную компанию, вышла на улицу.

Проходя мимо дома Анжелы Андреевны, она видела сквозь штакетник забора, что та сидела с миской в руках и собирала смородину, но окликать её не стала.

Она быстро прошла мимо, пока соседка её не заметила, а Шуберт никогда на неё не лаял.

В магазин она подоспела вовремя, так как их любимый «Бородинский» хлеб почти весь разобрали, осталось лежать всего две буханки. Их-то она и забрала сразу. Хранился он долго, а в холодильнике и того, ещё дольше. Взяла еще булку белого нарезного и направилась к кассе. Поздоровалась с кассиршей Светой.

- Светочка, хлебушек мне пробей. А то вот видишь, чуть не проморгала. Мои-то все любят «Бородинский». Борща вон с утра наварганила, а про хлеб и забыла совсем.

Тётёля выложила свои покупки на ленту и ждала, когда Света просканирует товар.

- Тётёль, а ты новость слышала???

- Про Трындычиху и воздушный шар? – пытаясь её опередить, спросила она Свету. – Так никто её никуда не приглашал, если честно. А то несёт не знамо чего по деревне, а все думают – правда.

- Не, Тётёль…это вчерашний день. Да мы тут так все и подумали, что врет. То у неё самокат, то костюм в обтягон…ой…хохма…да еще и белого цвета…Ой, не дай, ни приведи себя так вести в таком возрасте…Ну вот, а потом ещё и про какой-то шар начала ахинею нести…Совсем сбрендила… Правильно вчера сказала Анжела Андреевна, что санитаров ей пора вызывать.

- Так чего за новость-то? Кто на этот раз нас удивляет?

- Не поверишь! Опять Трындычиха! Только теперь это все правда. Ты помнишь она года три назад с Петькой Кубышкиным проживала?

- Ну-у??? – уже не терпелось Тётёле услышать новостные события.

- Ну так вот…Она же тогда у него жила после смерти его Зинаиды.

- Ну???... Помню! Так дети же его забрали к себе, а дом продали, решили деньги отца еще при его жизни поделить. Хорошо, что еще не в дом престарелых отправили…

- Ой, Тётёль…даже не знаю, чего для него лучше теперь…

- Света, ты долго будешь ходить вокруг да около? - уже не выдержала Ольга Ивановна. – Ну забрали его, дом продали…и???

- Ну что, и?! А то, что его привезли обратно!!! А купили халупу в конце деревни у Мироновых. Там же все померли давно. Все условия во дворе. Вода только холодная…и та в колодце…ну и печку углем надо топить…

- Да ладно???... Обалдеть!!!...У него же в том доме, что продали, было все: и газ, и вода. Они же всегда зажиточно жили. Сколько свиней держали, да на базар возили. Его же Зинка всю жизнь на рынке так и простояла!

- Во-от…а я про что???... Представляешь, дожился Петька. Привезли его с каким-то барахлом, выгрузили и умотали в город…А ему же уже около восьмидесяти, кажется… Если не ошибаюсь. Да и ноги у него больные.

Ольга Ивановна прижала рукой рот и покачала головой.

- Ой, Света, чего же теперь будет-то, а? Это же как можно вот так со стариком??? Господи, да что это твориться??? Вот так растишь-растишь этих деток…и не дай Бог, вырастить вот такое…Тьфу-тьфу… Ох, Петьке не повезло. А он же всю жизнь носился со своим Генкой, всем в пример всегда ставил и говорил: «Вот це мой кормылок…одна надёжа у меня на ёго». Ох…вот тебе и кормылок…
- Ой, Тётёль, так страшно жить становится…Вон моя пока еще в школу ходит, так я её стараюсь воспитывать правильно. Нечего с ними церемониться!!!... Где и ремешком пройтись не мешало!!!... У нас как обычно говорят: «Надо воспитывать, пока поперек лавки лежит, потом поздно будет!»

- Ну, а Трындычиха чего?

- Прибежала сегодня с утра, рассказала про Петьку, она уже к нему моталась на своем электросамокате. Он ей дал денег, так она ему продуктов набрала. Повезла. Сказала, что поможет ему обустроиться.

- Ну правильно, надо человеку помочь…Надо будет и нам с Алексеем к нему тоже проехать. Может и наша помощь нужна будет старику…Да, Света…расстроила ты меня, расстроила…

Ольга Ивановна, не спеша, начала складывать хлеб в сумку. К кассе подошли мальчишки с мороженым в руках. Она отошла в сторону, пропуская молодежь.

- Ладно, Света, пошла я, расскажу своим новости… Они в шоке будут…

Только она собралась уходить, как Света её опять окликнула.

- Тётёль, самое главное ж забыла. Трындычиха сказала, что Кузьмич очень расстроится теперь, что она не сможет с ним полететь…

Ольга Ивановна улыбнулась.

- Это-то, да…Кузьмич очень расстроится…, - представляя радостную физиономию соседа.

Когда она вернулась домой, там мало что изменилось. Кузьмич сидел понуро склонив голову, постукивая коробочкой с сертификатом о стол в такт какой-то собственной внутренней мелодии, а Сергей Петрович, положив руку ему на плечо, что-то негромко тому объяснял. Ира с Леной тихо шептались между собой, стараясь не мешать мужчинам.

- О, мама твоя вернулась! – увидев Тётелю, воскликнула Ира.

Все дружно развернулись в её сторону.

- А ты чего так долго ходила, мам? Опять кого-то встретила?

- Ой, никого не встретила…прямо на кассе вместе с хлебом всю информацию получила. Такие новости, что до сих пор в себя не могу прийти!!!

Кузьмич, подняв голову, полюбопытствовал:

- Ну и какая гадость в энтой деревне опять произошла??? В мире стока не бывает, как у нас!!!

- Да вот, говорят, Петька в деревню вернулся!

- В смысле, Петька??? Какой такой Петька??? У нас один был Петька в деревне, да и того в город увезли!

- Как увезли, так и привезли обратно. Вот!!!

- Олька, ну ты че воду мутишь???...Энтого Петьку сын забрал к себе, а хату его продал! Куда энто они его могли опять привезти???...Под забор новым хозяйвам? А жить он где будет?

- Так ты дослушай сначала, а то перебиваешь…! Хату Мироновых ему купили, да выгрузили его вместе с каким-то барахлишком. А сами уехали в город. А у него еще и ноги больные.

- Как хату Мироновых? Там, считай, сараюшка без удобствов…Энто ж и печку топить надо…и вода в колодце… Энто как же он там будет зимовать?

- Так и я о том!!!... Вот это «кормылок» его номер отмочил!!!

- Э-эх…, - вздохнул Кузьмич, - а я ему говорил, не дури…пока ноги ходют, сиди в своей хате. А то сынок красиво пел ему…мол, батя, у нас тебе будет хорошо и не скучно. Так это дурень и жил нескучно…разве ж ему Трындычиха давала скучать???...Стоп!!! Точно!!!... С ним же Трындычиха жила последнее время!!!... А я чёй-то запамятовал…совсем, - он вдруг оживился, настроение стало улучшаться на глазах присутствовавших.

- Так Светка – кассирша, сказала, что она с утра уже приносилась за продуктами ему. Он ей дал денег, ну она и поехала скупаться. А я говорю, и нам с Алексеем надо к нему сходить, вдруг чего помочь надо. А еще сказала, что Кузьмич очень расстроится, что она с ним не сможет полететь, так как вернулся её Петя.

- О-па…!!! Кузьмич, так вот оно и пришло само…откуда и не ждали! – рассмеялся Сергей Петрович, хлопнув старика по плечу. – Я же тебе говорил, что будет так, как должно быть!!!

Кузьмич восхищенно смотрел на Ольгу Ивановну.

- Олька, дай я тебя расцалую!!! Энто же какую ты радость старику принесла-то, а?! Та я сам готов тому Петьке подсобить!!! Пусть тока энту Трындычиху вместе с самокатом ейным забирает!!!... Э-э-х…мать…вот энто дело!!! Вот не зря ты за хлебушком пошла, не зря!!! Энто же дело вот прям щас надо обмыть!!! Олька, на тебе тыщу…тащи самогон свой ядреный, - он вытащил из штанов мятую купюру и хлопнул на радостях ею по столу. – А еще вот носом чую запах твоего борща…сто лет не ел…Может и борщеца старику нальешь, а?

- Так, девки, тащите тарелки и ложки, а я в погреб!!! Куда ж его девать этого Кузьмича??? Хитер – бобер!!! А ты, Кузьмич. Убери свои деньги!

- Олька…погодь…Ты энто…сальца захвати…уж больно ароматное оно у тебя…

Сергей Петрович рассмеялся.

- Кузьмич, с тобою не соскучишься!

- Я ж говорю, Санта-Барбара в этой деревне Юдино, - закивала головой Лена.

Ира сидела молча и только улыбалась, наблюдая за этим обществом. Давно ей не было так хорошо и спокойно в родных местах.

……………………… продолжение следует…………………

Понравился рассказ - ставьте лайк!

Пишите комментарии!

Подписывайтесь на наш канал!

Для заказа охранных услуг заходите на наш сайт: https://www.bst77.ru/