Найти тему

Веганские оладьи

Веганские оладьи
Веганские оладьи

8 из 10 баллов. Универсальный базовый рецепт оладий на растительном молоке, который можно использовать и для вафель.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 2 стакана несладкого соевого или миндального молока
  • 3/4 стакана кукурузного масла + еще немного для жарки
  • 2 стакана универсально муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить гречневой мукой или семолиной)
  • 2 ст.л. коричневого сахара турбинадо или демерара
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • кленовый сироп и свежие фрукты, например голубика и бананы, для подачи

Приготовление:

1. Смешать молоко и растительное масло в небольшой миске или мерном стакане для жидкости. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить жидкость и взбивать венчиком, пока не останутся совсем маленькие комочки (важно не перестараться со взбиванием, иначе оладьи будут не такие воздушные).

2. Если используете семолину (вид манной крупы), дать тесту постоять 10 минут, чтобы крупинки размягчились.

-2

3. Слегка смазать маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть её на среднем огне. Жарить оладьи партиями (по 4-6 шт. одновременно), выливая по 1/3 стакана теста на оладью. Жарить около 3 минут, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, а блины не станут слегка золотистыми и не затвердеют снизу. Перевернуть и жарить еще 2 минуты до полной готовности.

-3

4. Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются