Найти в Дзене

Украинка. Часть 2

Прошло ровно две недели. На дворе полным ходом стояло жаркое лето вперемежку с проливными дождями. Горячая июньская пора как раз выпала на время родительского отпуска. Но ни отец, ни мать в этот так долго ожидаемый период никуда не поехали.

– Только привези нам то, что ты действительно заслуживаешь! – огласил Владимир, протягивая сыну конверт с очень крупной суммой – в несколько десятков тысяч рублей.

– Он сам знает об этом, – поправила Полина, гладя по спине широкоплечего рослого мужика. – Правда ведь?

– Да! Спасибо вам! – вдруг расчувствовался Николай и отвернулся, чтобы никто не увидел его слёзы радости.

Мужчины крепко обнялись. Эта ситуация дорогого стоила обеим сторонам. Наконец-то отцы и дети снова помирились. Воскресли вновь и уважение, и взаимопонимание.

Николай составил план своих дальнейших действий. Так было удобнее. Конечно, начинался этот длинный список вопросом «На чём добираться до пункта назначения?». Путешественник сразу же выбрал электропоезд, на котором доехал до Екатеринбурга, далее предстояла дорога на самолёте до пограничной с Украиной зоны. К несчастью, без пяти минут жениха не пропустили из страны в страну, ввиду недавно введённого военного положения. Пришлось срочно принимать другое решение.

Виктория, оставив дома записку, собрала с собой немного вещей и покинула без разрешения бабушку и дедушку.

Российский гость с большим букетом алых роз встретил свою возлюбленную на таможенной переправе. В нескольких метрах от запретной зоны располагалась соседняя территория, которую Вита без проблем преодолела.

Интересный факт заметил Николай. Странным оказалось то, что русских граждан не пропускали в Украину, а украинцев – и выпускали, и принимали обратно. «Здесь, – подумал жених, теряя терпение, – была замешана большая политика».

Наконец свершилось чудо. Виктория и Николай нашли друг друга в сумбурной толпе, растянутой на многие сотни метров.

– Привет! – воскликнула виртуальная любовь и приблизилась на расстояние дыхания.

– Привет, Вита! – ответил светящийся от счастья избранник. – Это тебе! – и жених протянул чудную охапку дорогих роз, выдержавшую тридцатиградусную жару и всё ещё выглядевшую свежо и красиво.

Пара поцеловалась, и Николай внутренне успокоился. Вита сейчас смотрелась ещё прекраснее, чем на фотографиях и видео в Интернете, и никакого кота в мешке, как показалось на первый взгляд, не было.

Обратная дорога выпала по железнодорожной трассе. Время позволяло и свободно пообщаться, и поделиться секретами.

Иногда Коле казалось, что Вита то самостоятельная, то как будто ещё ребёнок. Действительно, диапазон в характере девушки позволял ей переходить из крайности в крайность. Сначала было интересно юноше наблюдать за перепадами температур, а спустя несколько часов уже нет. Жених не мог похвастаться ничем подобным. Коля мыслил, согласно своему возрасту, приземлённо и неприукрашенно.

А Вита прямолинейно шла к своей главной цели. Об этом знали только два человека. Она сама да её верный слуга, на работе. Побывать в русской глубинке предоставлял отпуск в течение одного месяца. Необходимо было решить большую проблему с квартирными вопросами. Девушка серьёзно заболела, отравившись завистью. Она спала и видела, что у неё за спиной два места проживания – апартаменты матери и бабушки с дедушкой. Юридически Виктория понимала, что эти проблемы решаемы. Вот зачем стал нужен жених из России. Брак с иностранцем сразу убивал нескольких зайцев.

Уже на подъезде к селу, где жили родители Николая, Виктория сильно заскучала. «И угораздило же меня выбрать именно этого человека!» – несколько раз подумала расчётливая преступница, жалея, что не попала в какой-нибудь городской ландшафт.

Полина и Владимир оказались, на удивление, гостеприимными. Виктория ожидала совсем другое поведение российских граждан в преклонном возрасте. Проблема в отношении со свекровью сразу же отпала. Зато Вита начала сама качать права, сделав из своего суженого подкаблучника, разрушающего атмосферу внутри благополучной семьи, по деревенским меркам. Девушка потребовала украинскую кухню и домоседство. В рацион входило мясо и каши. Все были весьма удивлены поведением украинки, которая сделала первоочередной задачей кропотливое вышивание традиционного свадебного рушника. Работа шла медленно, как будто рассчитанная специально. Молодёжь на глазах у взрослых родителей начала вести свою подкаблучную игру. В первые же дни влюблённая пара не захотела ждать официальной даты бракосочетания. Николай и Виктория торопили события. Именно поэтому планы резко изменились. Рабочее время превратилось в вылазки в ЗАГС. Сотрудники разводили руками. Ведь нарушать законодательство никто не хотел. Вита настаивала на так называемой быстрой регистрации, в отличие от медленной – ровно через один месяц после подачи заявления.

Продолжение следует...