🍽КБЖУ на 100 г.: 208 ккал 13/10/16
Выход: 696 г.
🍽Ингредиенты:
▫️для теста:
Мука Цельнозерновая - 90 г.
Мука Кукурузная - 60 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло кокосовое - 25 г., можно заменить на сливочное.
Сметана 15% - 50 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Соль - щепотка.
▫️для начинки:
Тунец консервированный в с/с - 180 г.
Помидор - 1 шт. (120 г.)
Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura"
Зелень свежая, у меня укроп.
Соль по вкусу.
▫️для заливки:
Сметана 15% - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль.
Сыр лёгкий - 25 г., для посыпки.
🍽Приготовление:
1️⃣ Растапливаем 25 г. масла.
2️⃣ В миске смешиваем 90 г. ц/з муки, 60 г. кукурузной, щепотку соли и 5 г. разрыхлителя.
3️⃣ В другой ёмкости смешиваем растопленное масло, 50 г. сметаны и одно яйцо.
4️⃣ Соединяем сухую и яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
5️⃣ Тесто перекладываем в форму для запекания, у меня силиконовая 18 см. и формируем бортики.
6️⃣ 75 г. сыра натираем на тёрке. Помидор нарезаем кубиками, а зелень измельчаем.
7️⃣ С тунца сливаем сок, перекладываем в миску, добавляем помидорку, зелень, 50 г. сыра и соль по вкусу. Перемешиваем.
8️⃣ Для заливки смешиваем одно яйцо, 50 г. сметаны и немного соли.
9️⃣ Выкладываем начинку на тесто, покрываем сверху заливкой и посыпаем оставшимся сыром (25 г.)
1️⃣0️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ❤