Изумительный киш с картофелем и отварным горошком под сырно-яичной корочкой, прекрасное блюдо в выходной день.
Нам понадобится:
500 гр. картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного на слайсы;
2 столовые ложки растительного масла;
150 гр. тертого сыра;
соль и перец по вкусу;
150 гр. нарезанного кусочками бекона;
150 гр. бланшированного гороха (замороженный отварить);
1 зубчик чеснока;
4 яйца, слегка взбитых;
100 гр. сыра рикотта;
150 гр. 35% взбитых сливок;
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Разогрейте духовку до 200°.
Смажьте 20 см. круглую форму для запекания.
Выложите ломтики картофеля на дно формы, немного внахлест, чтобы покрыть всю поверхность. Посолить, поперчить и выпекать 12 минут.
Тем временем в большой сковороде бекон на среднем огне пожарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Снимите сковороду с огня; слейте жир. Перемешайте с горохом и отложите.
В миске взбейте вместе яйца, рикотту, сливки, чеснок, сыр и зелень. Добавьте горох и с беконом, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте смесь поверх картофельной корки. Выпекать, пока корочка не станет золотистой и нож, вставленный в центр киша выходит чистым, от 30 до 35 мин.
Дайте остыть 10 минут до подачи.