Найти тему
Простые вкусняшки

СЫРНЫЙ КИШ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОРОХОМ

Изумительный киш с картофелем и отварным горошком под сырно-яичной корочкой, прекрасное блюдо в выходной день.

Нам понадобится:

500 гр. картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного на слайсы;

2 столовые ложки растительного масла;

150 гр. тертого сыра;

соль и перец по вкусу;

150 гр. нарезанного кусочками бекона;

150 гр. бланшированного гороха (замороженный отварить);

1 зубчик чеснока;

4 яйца, слегка взбитых;

100 гр. сыра рикотта;

150 гр. 35% взбитых сливок;

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)

Разогрейте духовку до 200°.

Смажьте 20 см. круглую форму для запекания.

Выложите ломтики картофеля на дно формы, немного внахлест, чтобы покрыть всю поверхность. Посолить, поперчить и выпекать 12 минут.

Тем временем в большой сковороде бекон на среднем огне пожарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Снимите сковороду с огня; слейте жир. Перемешайте с горохом и отложите.

В миске взбейте вместе яйца, рикотту, сливки, чеснок, сыр и зелень. Добавьте горох и с беконом, посолите и поперчите по вкусу.

Вылейте смесь поверх картофельной корки. Выпекать, пока корочка не станет золотистой и нож, вставленный в центр киша выходит чистым, от 30 до 35 мин.

Дайте остыть 10 минут до подачи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются