Найти тему
Еда без повода

Знаменитое мясо, которое сводит с ума весь мир! Все ищут этот рецепт!

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса. Свинина является одним из легко усвояемых видов мяса. Готовить ее несложно. И в этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить свиную шею в духовке. Мясо получается очень нежным. Это беспроигрышный вариант для основного блюда для большой компании, т.к. мясо получится удивительным: тающим во рту и очень сочным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем свиную шею, делаем отверстия в мяске.

Нарезаем зубчики чеснока.

-2

Выкладываем в отверстия чеснок.

В чашку выкладываем специи: паприку, соль, черный перец.

Так же добавляем горчицу, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем мясо в чашку. Поливаем мясо соусом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. Если есть возможность, то можно оставить мясо на ночь.

-7

Замачиваем пергаментную бумагу в холодной воде. Заворачиваем в пергаментную бумагу мясо. Выкладываем мясо на противень.

Запекаем при температуре 190 градусов 1 час и 50 минут.

-9

Соевый соус, сладкий соус чили, томатную пасту выкладываем в чашку. Ставим на плиту.

Добавляем мед и зернистую горчицу.

Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Варим до загустения.

Смазываем мясо готовим соусом и запекаем еще при 250 градусов около 5 минут.

Нарезаем мясо на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свиной шеи.

3-4 зубчика чеснока.

1 ч. л паприки.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

2 ч. л горчицы.

2-3 ст. л растительного масла.

4 ст. л соевого соуса.

2 ст. л сладкого соуса чили.

1 ч. л томатной пасты.

2 ст. л меда.

Еда
6,23 млн интересуются