Мясо тунца очень полезное, его используют для приготовления салатов, бутербродов. Консервы тунца могут быть в масле или в собственном соку, жидкость в салате не используется, разве что только для того, чтобы заменить майонез. Огурцы подойдут соленые или маринованные, и так и так получается очень вкусно. Подают такой салатик к праздничному столу, не требует много времени на приготовление. Подавать можно с гренками или сухариками, которые только дополнят вкусный салат. Майонез можно заменить соусом, сметаной или белым йогуртом, тогда получится полностью правильный низкокалорийный салат, который подойдет даже спортсменам. Начнем готовить!
Что нам нужно:
Тунец консервированный - 170 г.
Кукуруза консервированная - 200 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Маринованные огурцы средние - 2 шт.
Укроп зеленый - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца в кипящей воде 10 минут. Промыть холодной водой, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Огурцы могут быть маринованные или соленые. Взять 3 средних по размеру огурца и нарезать такими же маленькими кубиками, как и яйца. Все ингредиенты должны быть одного размера, тогда салат будет эстетично смотреться.
Из консервированной кукурузы слить жидкость из банки.
Тунец консервированный освободить от жидкости и разобрать на небольшие волокна.
Все ингредиенты выложить на тарелку - тунец, яйца, кукурузу, огурцы. Добавить соль, перец. Украсить можно любой зеленью.
Подается салат в таком виде и перемешивается уже на столе. Заправляется майонезом.