Найти тему

Салат с жареными баклажанами

Всем привет! На связи пупсик-Майюсик. Кажется, песня «твои глаза-а, такие чистые как небо» была написана про неё🫶🏻

Майя в ожидании того, когда мы с мужем поедим. Пока что у нас не получается есть всем вместе.
Майя в ожидании того, когда мы с мужем поедим. Пока что у нас не получается есть всем вместе.

В общем, врываюсь я к вам с полезностями. Рылась в мамском чате и наткнулась на рецепт салата с жареными баклажанами, и ведь запал он мне в душу… думала я о нём, думала и решила в итоге приготовить. Не буду таить, что получилось просто 🥰🥳🥹😘😝🤗😇

У меня на канале много всего интересного! Подписывайся и ставь лайк, чтобы быть в курсе свежих постов❣️

Итак, идём в магазин и покупаем:

  • баклажаны;
  • крахмал (во всех рецептах берут обычно кукурузный, а я взяла картофельный);
  • оливковое масло;
  • масло, на котором вы жарите (у меня это подсолнечное);
  • тёртый пармезан (я не люблю его тереть);
  • руккола (обычно пакетированная, 65г или 50г);
  • апельсиновый сок;
  • адыгейский сыр;
  • черри;
  • кунжут;
  • бальзамик.

Берём целлофановый пакетик, режем в него баклажан кубиками, добавляем крахмал, перемешиваем. Мне хватило одного большого баклажана, и крахмала я не жалела от слова совсем.

Процесс жарки баклажанов, или как мой муж их называет — «баклов».
Процесс жарки баклажанов, или как мой муж их называет — «баклов».

Разогреваем сотейник с маслом, добавляем в него покрахмаленный баклажан. Получается что-то вроде фритюра, обжариваем до золотистой корочке и выкладываем на тарелку с предварительно положенной на неё салфеткой (чтобы не получить перемасленное нечто). Я жарила партиями, у меня не было дома достаточного количества масла, чтобы устроить фритюр.

Делаем соус, он максимально простой: перемешать в любой небольшой ёмкости на глаз апельсиновый сок и оливковое масло.

Ммм, а какая корочка🤤уже на этом этапе можно в принципе заканчивать
Ммм, а какая корочка🤤уже на этом этапе можно в принципе заканчивать

Моем рукколу, мой лайфхак — я мою зелень с содой. Однажды прочитала, что бактерии не умирают от обычной помывки водой, а сода им в этом поможет. Я взяла половину пачки.

Макро-съемка
Макро-съемка

Моем и режем черри пополам, у меня ушло 8 помидорок примерно.

Режем адыгейский сыр на кубики, у меня ушла половина стандартной магазинной пачки.

Миксуем — я это делаю дозированно. Добавляем соус, поливаем всё сверху бальзамиком и посыпаем кунжутом (в нём кладезь пользы). Кунжут можно заменить набором семечек для салата, найти их можно в Перекрёстке в отделе орехов, я балдею от них!🙌🏻

Просто 🤤🤤🤤
Просто 🤤🤤🤤

И моя творческая задумка — я сверху посыпала всё это дело пармезаном🤤всё, мы с мужем словили балдёж❣️приятного аппетита😘

Обязательно приготовьте - не пожалеете🥰
Обязательно приготовьте - не пожалеете🥰

Добавлю, у меня вышло 8 порций🤗поделитесь своими любимыми рецептами — устроим обмен?😉пишите в комментариях, что необычного вы готовили за апрель месяц👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻