Найти тему
Кухня и не только

Шампиньоны в горшочках

Простой рецепт приготовления шампиньонов. Грибы получаются очень нежными и сочными. Такие грибочки в горшочках станут отличной заменой традиционному жульену и займут достойное место не только на повседневном столе, но и украсят праздничный.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления беру:

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • любимая зелень (укроп, петрушка, все по вашему вкусу)
  • 100 гр. сыра
  • 200 мл. сливок (лучше использовать жирные сливки, я беру не меньше 20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Грибы как следует мою и очищаю от загрязнений. Нарезаю шампиньоны пластинками толщиной около 4-5 мм.

Фото автора
Фото автора

Обжариваю грибы на небольшом количестве растительного масла до тех пор пока грибы не потемнеют. Пока грибы томятся на сковороде, готовлю соус. Для этого соединяю яйцо, пропущенный через пресс чеснок, сливки и мелко нарезанную зелень (я использую замороженную).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Солю соус по вкусу и добавляю молотый перец. К грибам добавляю соус и все вместе перемешиваю.

Я еще добавила немного приправы для грибов.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Убираю грибы с плиты и раскладываю по заранее смазанным маслом горшочкам. Горшочки заполняю на 3/4, сверху заливаю оставшимся соусом.

Фото автора
Фото автора

Сверху на грибы укладываю сыр, натертый на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

Горшочки с грибам отправляю в холодную духовку и устанавливаю температуру 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Как только духовка нагреется до нужной температуры готовлю грибы 20 минут. Приятного аппетита!

А еще из можно приготовить очень вкусную закуску "Фаршированные шампиньоны"

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются