Простой рецепт приготовления шампиньонов. Грибы получаются очень нежными и сочными. Такие грибочки в горшочках станут отличной заменой традиционному жульену и займут достойное место не только на повседневном столе, но и украсят праздничный.
Для приготовления беру:
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- любимая зелень (укроп, петрушка, все по вашему вкусу)
- 100 гр. сыра
- 200 мл. сливок (лучше использовать жирные сливки, я беру не меньше 20 % жирности)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Грибы как следует мою и очищаю от загрязнений. Нарезаю шампиньоны пластинками толщиной около 4-5 мм.
Обжариваю грибы на небольшом количестве растительного масла до тех пор пока грибы не потемнеют. Пока грибы томятся на сковороде, готовлю соус. Для этого соединяю яйцо, пропущенный через пресс чеснок, сливки и мелко нарезанную зелень (я использую замороженную).
Солю соус по вкусу и добавляю молотый перец. К грибам добавляю соус и все вместе перемешиваю.
Я еще добавила немного приправы для грибов.
Убираю грибы с плиты и раскладываю по заранее смазанным маслом горшочкам. Горшочки заполняю на 3/4, сверху заливаю оставшимся соусом.
Сверху на грибы укладываю сыр, натертый на мелкой терке.
Горшочки с грибам отправляю в холодную духовку и устанавливаю температуру 180 градусов.
Как только духовка нагреется до нужной температуры готовлю грибы 20 минут. Приятного аппетита!
А еще из можно приготовить очень вкусную закуску "Фаршированные шампиньоны"
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)