Шикарное блюдо и на праздничный стол,и на будничный ужин/обед.
Готовлю не так часто, как хотелось бы, говядина кусается)))
Ингредиенты.
- 500 г качественной говядины (у меня мираторг)
- 2 головки лука
- 4-5 зубков чеснока
- 7 очищенных картофелин
- 2 соленых огурца (не мелких)
- 500 мл воды
- 2 ст л томатной пасты
- соль, перец, копченая паприка по вкусу
- растительное масло
Приготовление.
- На сильно разогретой сковороде с ложкой масла обжариваем в 2 захода говядину, порезанную полосками, выкладываем в другой сотейник, заливаем водой, накрываем крышкой и убавляем после закипания огонь, тушим до готовности мяса.
- Начинаем обжаривать лук, порезанный предварительно полукольцами.
- Когда лук подрумянится, добавьте томатную пасту, перемешайте, добавьте чеснок и огурцы, тушите 5 минут.
- Переложите томатное в отдельную миску, добавьте немного масла в сковороду и обжарьте картошку до готовности, сначала на быстром нагреве до корочки, а потом на среднем.
- Как только мясо будет готово, добавляем к нему томатную заправку, жареный картофель, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Через 5 минут пробуем, доводим до вкуса, накрываем крышкой и тушим 20 минут.