Найти тему
Шустрый повар

Азу по-татарски.

Оглавление
-2

Шикарное блюдо и на праздничный стол,и на будничный ужин/обед.

Готовлю не так часто, как хотелось бы, говядина кусается)))

Ингредиенты.

  1. 500 г качественной говядины (у меня мираторг)
  2. 2 головки лука
  3. 4-5 зубков чеснока
  4. 7 очищенных картофелин
  5. 2 соленых огурца (не мелких)
  6. 500 мл воды
  7. 2 ст л томатной пасты
  8. соль, перец, копченая паприка по вкусу
  9. растительное масло

Приготовление.

  • На сильно разогретой сковороде с ложкой масла обжариваем в 2 захода говядину, порезанную полосками, выкладываем в другой сотейник, заливаем водой, накрываем крышкой и убавляем после закипания огонь, тушим до готовности мяса.
  • Начинаем обжаривать лук, порезанный предварительно полукольцами.
  • Когда лук подрумянится, добавьте томатную пасту, перемешайте, добавьте чеснок и огурцы, тушите 5 минут.
  • Переложите томатное в отдельную миску, добавьте немного масла в сковороду и обжарьте картошку до готовности, сначала на быстром нагреве до корочки, а потом на среднем.
  • Как только мясо будет готово, добавляем к нему томатную заправку, жареный картофель, перемешиваем, тушим 5 минут.
  • Через 5 минут пробуем, доводим до вкуса, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита.