Найти тему
Тверичанка

Приготовила много вкусного и хорошо отдохнула. Воскресенье удалось

Фото автора
Фото автора

Как я и планировала, в воскресенье я полдня посвятила приготовлению еды. А то что-то совсем мы разгулялись, питались кое-как и с готовкой не заморачивались.

В воскресенье я напекла пирожков с мясом, приготовила запеканку из картофеля и баклажанов, нажарила котлет. Коротко расскажу о каждом блюде.

Тесто для пирожков я замешиваю в хлебопечке по рецепту, который предлагается в буклете, приложенном к прибору. Хлебопечка у нас уже давно, но хлеб из нее мне не нравится. А вот для приготовления теста хлебопечка подходит идеально.

Фото автора
Фото автора

Для начинки я перемолола нежирную свинину, обжарила фарш с луком. Пирожки получились очень вкусные и ароматные, хотя на вид не идеальны. Почем-то всякий раз пирожки у меня сильно отличаются внешне, хотя вроде делаю всегда одинаково. Ну и ладно, главное, что вкусно. Кстати, перед выпечкой я смазываю пирожки молоком.

Следующее блюдо - запеканка. Для нее потребуются два средних баклажана, два-три крупных зубчика чеснока, пять средних картофелин, петрушка, тертый сыр, майонез.

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью. Солью этот овощ посыпают не для того, чтобы ушла горечь, а для того, чтобы при жарке баклажан не впитывал слишком много масла.

Картофель очистить, нарезать кружками, отварить до неполной готовности в подсоленной воде.

Баклажаны отжать, обжарить и выложить на бумажное полотенце.

Чеснок натереть на очень мелкой терке, чтобы получилась чесночная паста. Натереть сыр.

Далее выложить в форму слой картофеля, на него - слой баклажанов. Баклажаны смазать чесночной пастой, посыпать петрушкой и тертым сыром. Далее опять слой картофеля. Посыпать сыром, немного смазать майонезом и поставить в холодную духовку запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Ну, и котлетки. Делала из свиного фарша. Ничего, кроме соли и размоченной в молоке булочки, не добавляла. Получились невероятно нежные и вкусные!

Фото автора
Фото автора

А еще мы впервые в этом сезоне попробовали клубнику. В гипермаркете "Глобус" за килограмм ягоды просят 500 рублей. Предлагают и расфасованную в лоточки по 250 грамм. Такая дороже - 180 рублей за лоток. Клубника турецкая, довольно вкусная, ароматная, но еще пресновата.

Фото автора
Фото автора

После обеда отлично прогулялись. Погода продолжает баловать нас солнышком и теплом. А завтра вообще обещают +20 градусов.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вечером начали смотреть шестой сезон сериала "Невский". Очень интересно!

Всем удачной рабочей недели, хорошей погоды и доброго расположения духа!