В четвертое воскресенье апреля ( то есть сегодня) в Перу отмечается “День сладостей”.
В честь этого праздника организуется фестиваль «Живая гастрономия», организованный Министерством культуры.
Фестиваль проходит с 21 по 23 апреля.
Горожане смогут попробовать несколько национальных сладостей , которые являются частью традиционной перуанской гастрономии и кухни, объявленной культурным наследием нации.
Перуанские десерты являются важной частью перуанской кухни, которая была объявлена 16 октября 2007 года Национальным институтом культуры - культурным наследием нации, потому что это целостное культурное выражение, которое вносит значительный вклад в укрепление национального самосознания.
Фестиваль проводится в Национальном музее археологии, антропологии и истории Перу Министерства культуры, расположенном в районе Пуэбло-Либре.
Вход на фестиваль бесплатный, он будет проходить с 10:30 до 18:00 на Plaza Bolívar s/n, Pueblo Libre.
Мы с Хорхе не идем )))). Невозможно сходить, и не попробовать.