Для меня стало удивлением, с каким результатом я пробежал два забега – «Гагаринский марафон» 22 апреля и «Весеннее пробуждение» 23 апреля. Давайте расскажу, как это было!
Выходные выдались интенсивными, но статья не об этом
А о том, что моя скорость выросла! Для меня стало неожиданностью. Я не работал над темпом специально: никак его не развивал, не следовал тренировочным планам или что-то такое. Тем не менее на «Гагаринском забеге» на дистанции 5 км вышел из 20 минут (18:40), а на «Весеннем пробуждении» улучшил свой старый рекорд, который был поставлен еще в 2012 году (было 44:20, а в этот раз пробежал за 41:36).
Втопить или не втопить? Вот в чем вопрос
Перед каждым стартом я раздумывал, стоит ли выложиться на 100 процентов. С одной стороны, хотелось показать достойный результат, тем более дистанции небольшие. С другой, боялся сильно устать и вернуться домой без сил. Помнил о том, что надо еще побегать – мой дневной объем 20 км, это как минимум еще одна пробежка помимо забега.
В итоге выбрал что-то среднее: бежал быстро, но понимал, что могу быстрее. Тем не менее не ускорялся специально – было достаточно того заряда, который дает сама атмосфера соревнования. И при этом пробежал с таким удивительным для меня результатом.
Почему выросла скорость?
Думаю, это произошло из-за увеличения ежедневных объемов. Я привык бегать помногу, поэтому на сравнительно небольшой дистанции мне легче держать ускорение.