Киш – это традиционно французский пирог, который делается с беконом или ветчиной. Все это заливается смесью из яиц и сливок. И запекается открытым. Мы же заменим ветчину мясным фаршем.
⠀
Ингредиенты:
✅ фарш - 400 г
✅ яйца куриные - 3 шт
✅ сыр - 150 г (твердый)
✅ лук-порей - 1 шт.
✅ специи - 1 ст.л. (прованские травы)
✅ соль - 1/2 ч. ложки, перец
✅ масло сливочное - 100 г
✅ мука - 2 стакана
✅ сахар - 1/2 ч. л.
✅ разрыхлитель - 1/2 ч. л.
⠀
Для начала делаем тесто.
▪️Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотку сахара, соль и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды. Но можно порубить ножом.
▪️ Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
▪️ Тем временем делаем начинку. Берём фарш, добавляем нарезанный лук-порей, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу. Украшаем помидорами и кабачками.
⠀
▪️ Достаём тесто и раскатываем корж толщиной 3 миллиметра.
▪️ В глубокий противень линейки Шёлк выкладываем пергамент и раскатанное тесто.
▪️ Прокалываем вилкой и запекаем его около 7-10 минут в духовке при t°180.
▪️ Делаем яичную заливку: два яйца смешиваем с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
▪️ Выкладываем мясную начинку на дно формы, заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
🔥Запекаем пирог при температуре 180°.
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #посудакупить
#кулинария #вкуснятина #пальчикиоближешь #пирогсмясом
#кишрецепт #кишсмясом #киш