Найти тему

Тёплый салат с картофелем, сельдью, свеклой и яблоком

Оглавление
Тёплый салат с картофелем, сельдью, свеклой и яблоком
Тёплый салат с картофелем, сельдью, свеклой и яблоком

8 из 10 баллов. Хороший сбалансированный салат на основе картофеля, изюминкой которого является соус винегрет и слабосолёная сельдь, добавляющие сочности и пряности вкуса. Его можно встретить во многих французских и скандинавских ресторанах.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 1 небольшое яблоко, нарезать очень тонкими ломтиками
  • 2 филе слабосолёной сельди, нарезать по диагонали небольшими ломтиками, или 8-12 кусочков из банки
  • рубленый сибулет, для подачи

Для соуса винегрет:

  • 1/2 ст.л. дижонской горчицы (я взял 1 ст.л. без горки зернистой горчицы)
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • щепотка сахара
  • газированная минеральная вода
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Для соуса винегрет смешать в миске горчицу, оливковое масло, красный винный уксус и сахар. Приправить солью и перцем, хорошенько перемешать венчиком. Добавить щедрую порцию газированной воды, чтобы разбавить соус, и снова всё перемешать и отставить в сторону.

-2

2. Свеклу отварить в кипящей подсоленной воде 30-45 минут до мягкости. Слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.

3. Картофель отварить в мундире в кипящей подсоленной воде 20-30 минут, затем очистить и нарезать ломтиками, пока он еще тёплый.

4. Разложить картофель, свеклу, яблоки и сельдь по 4 тарелками. Полить всё соусом винегрет, присыпать сибулетом и подавать, пока картофель не остыл.

Еда
6,93 млн интересуются