Найти тему
Readovka.news

Медики опровергли миф о пользе супов для пищеварения

Специалисты рассказали, как избежать гастрита и язвы. Медики опровергли миф о пользе супов для пищеварения. Врач-хирург Антон Никольский рассказал Readovka о том, как избежать возникновения гастрита и язвы, не опираясь на легенду о незаменимости первых блюд в рационе. «Многие люди почему-то считают, что супы помогают избежать гастрита. И хотя нежирные мясные или овощные отвары благоприятно влияют на выработку пищеварительного сока, клинические исследования и наблюдения врачей этого не подтверждают», – объяснил эксперт. Как заявил специалист, миф о пользе супов не подтвержден специалистами. Более того, некоторые вариации этого блюда могут спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. К ним относятся супы с поджаркой, жирные, острые, а также содержащие большое количество бобовых. Эксперт отметил, что не существует никакой необходимости каждый день есть первые блюда. Как подчеркнул врач, в кухнях многих стран вообще нет культуры употребления супа. «Лучшая профилактика заболеваний ЖКТ – не переедать и три раза в день употреблять горячую пищу», – подытожил медик. Врач также назвал несколько действенных способов предостеречь себя от возникновения язвы и гастрита: питаться регулярно (4-5 раз в день); употреблять пищу небольшими порциями; избегать перекусов и сухомятки; не злоупотреблять жирной, жареной, копченой пищей и консервами; исключить газированные напитки, алкоголь и курение; избегать стрессов. Ранее Readovka писала о том, что ученые назвали легкий способ снизить стресс, покормив бактерии.

Еда
6,93 млн интересуются