Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Горбуша сама по себе рыба суховатая, поэтому здесь я не жалею оливкового масла.
1) Горбушу помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2) Выложить стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3) Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
4) Рыбу посыпать солью, перцем.
5) Сбрызнуть лимонным соком.
6) Приправить прованскими травами.
7) На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить луковицу, порезанную перьями.
8) Помидоры нарезать дольками и отправить их к луку. Обжарить около 3 минут до небольшой мягкости.
9) Оливки порезать на пополам и выложить на стейки.
10) Выложить сверху на рыбу помидоры и лук.
11) Лавровые листы поломать на небольшие части и воткнуть по одной в каждый стейк.
12) Рыбу полить оливковым маслом и выложить на неё слайсы чеснока.
13) Накрыть противень фольгой и запекать горбушу около 15-20 минут, при 180 градусах. После чего снять фольгу и оставить рыбу ещё на 10 минут около 180 градусах.
14) Готовую рыбу полить образовавшимся маслом и по желанию посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
Стейки горбуши - 1 кг.
Прованские травы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Оливки - 1 банка
Помидоры - 3 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Оливковое масло
Чеснок - 3 зубчика
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
Пока, пока!