Дорогие друзья и гости канала! Рада всем кто заглянул ко мне на огонек.
Сегодня затронем тему о питании. У молодых много преимуществ и никто с этим не спорит. Но и у старшего поколения свои плюсы. С возрастом приходит опыт во всех жизненных ситуациях. Давайте поговорим о самом главном в любой семье, о питании. Поделюсь своим опытом, как я планировала, что мы будем кушать. Даже после того, как дети выросли, мы жили вдвоем, а двое это маленькая семья и питаться надо каждый день, да еще и три раза в день. Даже если человек живет один, кушать ему тоже нужно.
Думаю все согласятся, иногда появляются вопрос: что же приготовить? И у меня тоже так было. Со временем, пришла к тому, что сегодня надо думать, что буду готовить завтра. От этого стало легче и быстрее кормить семью. Допустим, сегодня мы доедим суп, в магазине на завтра беру мясо, курицу или рыбу, конечно что-то одно. Вечером я мою, чищу, режу, мариную и в холодильник. На другой день готовый продукт приготовить просто и быстро. И почти никогда не готовлю на один раз, суп едим один раз в день, но дня три. В холодильнике всегда есть кефир и молоко, а это значит оладушки или блинчики в любое время. Собственная выпечка вкуснее и бюджетнее покупной. Любые бутерброды в том числе и горячие любят все. И у меня в морозилке всегда есть крученое свежее сало, поджарить картошечку или приготовить заправку на сале всегда вкуснее.
Перец и укроп остался еще со своего огорода. Лук чищу сразу 4-5 шт. Когда все это в наличии, то приготовление еды занимает мало времени и сил. И доставляет только удовольствие.
А сейчас расскажу как я готовлю салат из моркови с приправой по корейски.
Мне дочка подарила на день рождения, давно уже комбайн кухонный. С ним очень удобно и блины на нем, и все овощи режу.
На нем и режу морковь, она получается тоненькими брусочками.
Покупаю пакетики с приправой для моркови, раньше пакеты были другого вида, но состав там одинаковый. На обороте написано как использовать, я два таких пакетика смешиваю с морковью в количестве 1,5 кг. Добавляю обжаренный лук, 2 шт. средних на масле растительном, масла лью 12-15 столовых ложек. Все перемешиваем и через 2 часа она еще вкуснее становится. Кто вчера не видел, сейчас покажу.
Получается вот такой салатик.
Дорогие друзья и гости канала! Прошу комментировать, поделитесь своим опытом ведения семейного питания. Тем более сейчас начался дачный сезон, надо и в саду дела делать и кушать готовить.
Буду признательна если поддержите канал лайком и подпиской. Всех ценю, всем рада! Все самое интересное у нас только начинается!
А на десерт у нас клубника из холодильника. Угощаю!
Желаю здоровья, добра, тепла и хорошего настроения!
С уважением, Татьяна.